Четверг, 14-Дек-2017, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2012 » Февраль » 14 »

День святого Валентина. Тернистая дорога к счастью


Последние новости:

День святого Валентина. Тернистая дорога к счастью

14-Дек-2017 18:08

День святого Валентина. Тернистая дорога к счастью Общество

День святого Валентина. Тернистая дорога к счастью
Фото: donbass.ua
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Общество :
Каково это - носить свою половинку на руках, Алексей и Елена Котовы из пос. Светлое Добропольского района проверили на равных

Он вынес ее из дверей школы в Тарасовке, где зарегистрировали их брак, легко, как пушинку. И она, в роскошном платье, чувствовала себя настоящей принцессой. У которой в ее королевстве будет всё: обязательно куча наследников, свой персональный «замок» и рыцарь, готовый ради нее на подвиги. Однако судьба распорядилась скупо: отменила глянцево-гламурный эскиз и спустя пять лет устроила их чувствам настоящее испытание жесткой прозой бытия. Преодолевают они его мужественно до сих пор. А как иначе, если часть загаданного и сбывшегося - четверо ребятишек - теперь уже от них ожидают сказок только со счастливым финалом.

Самый нелюбимый день

У Елены это... день рождения мужа - 15 мая. Не может она вычеркнуть из памяти то мгновение, когда идея приготовить праздничный стол «накрылась медным тазом» из-за вырубившегося электричества. Выскочила в сердцах на улицу. Заметив толпу людей, суетящихся напротив, пошла разузнать, в чем дело. Как оказалось, несколько минут назад кум, решивший опробовать новую машину, потащил Алешу с собой, прихватив за компанию и нетрезвого соседа. Тот и «вырулил» на забор, сбил опору электропередач. 

Заметив обоих, с парой ушибов и царапин, она успела удивиться: «А мой-то где?», когда глазам предстала страшная картина. Алексей сломал позвоночник. Так история их любви четко разделилась на «до того» и «после»...

Первый парень на селе

Они познакомились в 13 лет, но как-то тогда «не глянулись» друг другу. К 18-ти пригляделись получше. На дискотеке в клубе, когда особенно «достали» поклонники, она спряталась именно за его спиной и заявила: «Это мой парень!» так уверенно, что и он поверил. Потом были месяцы разлуки, продиктованной учебой обоих в разных точках области. Встречи по выходным -  как ритуал: он ожидает ее на автобусной станции, и они вместе идут гулять. Слушал её и слушался. Высокий, видный, с длинными волосами - чем не парень на всё село.

А вскоре «запланировали» мальчика. Пышной свадьбы не хотелось, раскошелились лишь на «царское» платье и тридцать гостей. Всё затмевала мечта о собственном доме. В поисках его успели «пометаться» по разным селам: Тарасовка, Шевченко. Что с собой перевозили неизменно, так это легкость, с которой преодолевали все проверки судьбы на прочность чувств: рождение двух дочек - Насти и Вики - с перерывом в полтора года. Появление-таки на свет долгожданного сынишки Андрюхи, потом еще одной малышки - Сонечки. В руках Алексея ладилось любое дело, за которое брался. Да и Лена не ленилась. 

...И тут -  больница, вердикт врачей, похожий на приговор - шанс вновь встать на ноги -  50/50. На два с половиной года они переехали к ее маме в Доброполье, и вместе с ней выносили обездвиженного Алексея на руках со второго этажа, когда на улице выдавалась хорошая погода, - подышать. Когда же он попросился ближе к земле, спорить не стала. Благо в пос. Светлом председатель пошел навстречу и обеспечил жильем. Пусть неказистым, двухкомнатным, с печкой, проваленными полами, но зато своим. Полы Алексей отремонтировал сам, а печную грубу разноцветной шпаклевкой Елена ловко сумела превратить в большую настенную «картину» с березкой. 

Воля к жизни

Как они признаются сейчас, самыми трудными были первые месяцы после травмы.  Он, не ревновавший жену даже тогда, когда она работала поваром в закусочной, почти сошел с ума, оказавшись прикованным к постели. «Буквально ко всем ходячим ревновал, говорил, что нам лучше расстаться, что не хочет быть обузой», - говорит Елена. «Хорошо, что дурь вовремя прошла», - улыбается Алексей. Как бы ни ссорились, мирятся всегда одними и теми же словами-паролем - Киса-Кисюня (Котовы как-никак).

Над ответом на вопросы о «рецепте» их счастья и персональной формуле любви задумываются надолго, словно недоумевая: о чем тут говорить? Дружно оглядываются на ребятишек, которые деловито норовят «вставить свои пять копеек» в беседу, и Алексей «переводит стрелки»: «Вы лучше рецепт фирменного слоеного пирога Лены запишите: тесто дрожжевое, начиночка - капуста с фаршем, пальчики оближешь». Идея с пирогом нравится и их детям. Красивые - уж точно в маму и в папу, небалованные, они живут дружной стайкой, в которой всё делится поровну. Вместе склоняются над зачитанными книжками. И затихают, когда мама начинает читать вслух любимого папиного писателя - Джека Лондона. Есть у того рассказ - «Воля к жизни» - который словно про него писан. Не случайно на церемонии «Формула добра», проходившей недавно в райгосадминистрации, именно он был отмечен в номинации «Сила духа». Его похвалили, маме электродуховку вручили, а им - кучу игрушек.

В прошлом году, основательно подлечившись в славянском санатории, Алексей, поспорив с «коллегами»-колясоч­никами, сумел... пройти четыре метра. Переведя дух, сразу же отзвонился домой, слушая радостные восхищения своей семьи по ту сторону трубки. В отсутствие настоящих тренажеров «разрабатывается» домашними методами: возит воду от соседского колодца, топит печь, рубит дрова, «набивает» руку на деревянных самоделках. И в хорошую погоду готов прокатить любимую по улице, пусть не с ветерком, но зато как душевно!

В День святого Валентина планирует надеть жене на руку браслет: «Она хотела такой». Когда сбудутся их коллективные мечты - о компьютере, о средстве передвижения, и уже не колясочном? Еще - о доме, в котором будет просторно их большой семье, где кошка носит, скорее, не кличку, а звание - Теща. Дай Бог, чтобы поскорее, они заслужили. Но еще раньше - та, что лучше громко не озвучивать, от сглаза подальше: «Чтобы Леша встал на ноги!» 

P.S. Если вас не оставила равнодушными эта история любви, позвоните Алексею. Цель у него есть, настроение - тоже. А вот поддержка не помешает. Тел. 095-615-97-54.

 
Елена Карпенко. Фото автора.

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: donbass.ua
Теги материала: Святого, счастью, Тернистая, дорога, День, Валентина.

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 481
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

День святого Валентина. Тернистая дорога к счастью

-

Общество

-

новости Краматорск онлайн


День святого Валентина. Тернистая дорога к счастью

-

Общество

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 3
Гости: 3
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz