Экс-премьера отправили на экспертизу - Политика - Краматорск онлайн

Среда, 22-Фев-2017, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2012 » Июнь » 26 »

Экс-премьера отправили на экспертизу


Последние новости:

Экс-премьера отправили на экспертизу

22-Фев-2017 09:27

Экс-премьера отправили на экспертизу Политика

Экс-премьера отправили на экспертизу
Фото: kp.ua
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Политика :
Это стало единственным вразумительным итогом вчерашнего заседания по делу ЕЭСУ. В следующий раз VIP-заключенную хотят увидеть в суде 10 июля.

УСТАНОВИЛИ КОНДИЦИОНЕРЫ И ПОВЕСИЛИ КАРТИНЫ

Вчера Киевский райсуд Харькова предпринял четвертую попытку провести  заседание по делу ЕЭСУ, которой в 90-х годах руководила Юлия Тимошенко. С самого утра под зданием суда было шумно. Сторонники и противники экс-премьера стройными рядами выстроились по периметру площади, размахивая флагами в духе "Юле-волю!" и "Юлю геть!". С двух сторон доносились соответствующие кричалки.

Зал суда тщательно подготовили к приезду вип-заключенной: за спиной адвокатов оборудовали "комнату" из непробиваемого стекла, пол застелили светлой ковровой дорожкой, по углам расставили фикусы, на стенах - два осенних пейзажа. В  самом зале, который был набит под завязку, установили четыре кондиционера и видеокамеры. По слухам, видеозапись велась на случай дебоша или непорядочного поведения присутствующих.

В первом ряду "зрительного зала" разместились почетные гости - экс-президент Европарламента Патрик Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский с личной охраной.

Обвинение представляли четыре прокурора, защита была в меньшинстве - дочь Тимошенко Евгения судебное заседание проигнорировала. Саму подсудимую, как и ожидалось, не доставили - Леди Ю сослалась на плохое самочувствие. 

ЭКСПЕРТИЗА ИМ ПОМОЖЕТ?

Видеть пустую скамью подсудимых прокурорам явно не хотелось. И обвинение предложило отправить Юлию Владимировну на судебно-медицинское обследование, чтобы выяснить, насколько она больна.

- Подсудимая Тимошенко берет активное участие в общественной жизни, что говорит  об улучшении ее состояния здоровья, - предположил прокурор Виктор Лобач.

Адвокат Сергей Власенко заявил, что рассматривать ходатайство, не спросив мнения  самой Тимошенко, незаконно. Весьма экспрессивно выступил в защиту Тимошенко и народный депутат Андрей Кожемякин. Судья Константин Садовский несколько раз пытался прервать его пылкую речь, в итоге распорядился выключить микрофон, а позже объявил перерыв.

После перерыва суд проработал еще минут пять - столько времени понадобилось Константину Садовскому, чтобы объявить о направлении Тимошенко на судебно-медицинскую экспертизу. Проведут ее специалисты НИИ судебных экспертиз им. Бокариуса. 

- Все ясно - им нужно тащить Тимошенко в суд, - резюмировал адвокат Сергей Власенко, - это беспрецедентный случай, когда во время рассмотрения криминального дела человек находится в стационаре лечебного учреждения, и ему при этом назначаются какие-то экспертизы. Могу сказать, что состояние здоровья Юлии Владимировны оставляет желать лучшего - передвигаться своими ногами она действительно не может. 

КСТАТИ 

Обвиняется в том, что купила три норковые шубы 

Анастасия ЗОЛОТАРЕВА

В заключении ГПУ подробно расписано, на что Юлия Владимировна тратила деньги в конце 90-х. 

Следователи достали в России выписку по четырем банковским картам Тимошенко, которые выдал ей российский Инкомбанк. На карточках аккумулировались средства компании, но Тимошенко свободно рассчитывалась ими. В частности, когда останавливалась в дорогих российских отелях "Националь" и "Балчуг Кемпински", за двое суток платила до тридцати тысяч долларов.

Однажды (28 мая 1996 года) устроила шопинг в "Пассаже" на тысячу долларов. Купила пару брюк, черное боди и белый свитер. Есть свидетельства покупок на двадцать тысяч долларов - три норковые шубы и песцовый жакет. Сняла наличными почти миллион. 

Как утверждает прокуратура, эти траты не значились в декларации о доходах. Там значилась лишь депутатская зарплата. Вот и получается, что задолжала налогов она примерно на 681 тыс. гривен, подсчитали в ГПУ. А ЕЭСУ - больше 30 млн грн. 

КОМПЕТЕНТНО

"Доказать будет сложно"

- Поднято очень старое дело, многих свидетелей уже нет. Поэтому аргументированно доказать вину Тимошенко будет сложно, - говорит директор Центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко. - Главная цель обвинения - дискредитировать Тимошенко в глазах европейских политиков. Чтобы они поняли: она не такая уж белая и пушистая, как хочет казаться. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Николай Обиход написал книгу о Тимошенко


Оперируя документальными фактами, бывший заместитель генерального прокурора развенчивает мифы вокруг сотрудничества  нынешней узницы Качановской колонии и Павла Лазаренко. 

Тиражом в 2000 экземпляров в свет вышла книга "Изолгавшаяся. Прокуроры США и Украины против тандема Лазаренко - Тимошенко". Ее автор - бывший заместитель генерального прокурора Николай Обиход, который занимал эту должность с 1995 по 2002 годы и непосредственно курировал расследование по делу Единых энергетических систем Украины. 

-  Я взял на себя такой труд - довести до сведения нашего общества,  что деятельность и та карьера Тимошенко, которая завершилась на сегодняшний день пребыванием в условиях лишения свободы, началась не сегодня, не вчера, а достаточно давно, еще в середине 90-х годов, - говорит автор книги. - И те узловые моменты, связанные с криминальными скандалами вокруг Юлии Владимировны и Павла Лазаренко, наложили определенную проекцию на жизнь Тимошенко и закончились логическим завершением - осуждением, приговором суда.

По словам Николая Обихода, взяться за перо его также заставили множество мифов и небылиц вокруг криминальных моментов из жизни Лазаренко и Тимошенко, которые были порождены как СМИ, искажавшими информацию, так и ошибками правоохранительных органов.  В частности, решение Святослава Пискуна, который в январе 2005 года закрыл дело как по ЕЭСУ, так и против Юлии Тимошенко, Обиход считает  неаргументированным и необоснованным. В книге "Изолгавшаяся" изложены только документально подтвержденные факты деятельности Тимошенко и Лазаренко на газовом рынке, их карьеры и бизнеса.  Эпизод с убийством Евгения Щербаня в издание намеренно не включен, ему будет посвящена вторая часть книги.

Пока книга существует только в печатном издании, но скоро может появиться и ее электронный ариант.    

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: kp.ua
Теги материала: экспертизу, отправили, Экс-премьера

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 474
Всего комментариев: 0

avatar


Экс-премьера отправили на экспертизу

-

Политика

-

новости Краматорск онлайн


Экс-премьера отправили на экспертизу

-

Политика

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz