Суббота, 21-Окт-2017, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2014 » Май » 18 »

Исчезнувших журналистов LifeNews держат в плену в наручниках


Последние новости:

Исчезнувших журналистов LifeNews держат в плену в наручниках

21-Окт-2017 21:29

Исчезнувших журналистов LifeNews держат в плену в наручниках Новости зарубежья

Появилось первое фото репортеров, арестованных украинскими силовиками под Краматорском 18 мая.
Фото: lifenews.ru
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости зарубежья :

Появилось первое фото репортеров, арестованных украинскими силовиками под Краматорском 18 мая.

В социальных сетях повились доказательства задержания журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко украинскими военными. На фото видно, что журналисты сидят со связанными руками. На заднем плане стоят военные. Место, где они находятся, похоже на войсковую часть.

Уже на протяжении семи часов им не позволяют связаться с родными или с редакцией. Олег и Марат были задержаны 18 мая в 13.50 (по московскому времени)  во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины. Съемочная группа нашего телеканала пропала под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу.

Олег Сидякин успел написать СМС-сообщение о том, что их дела плохи. После звонка из редакции Олег нажал на кнопку ответа на вызов: было слышно, что идет допрос. 

Официальных заявлений от украинских силовиков на протяжении дня не поступало, тем не менее, редакция предполагала, что журналистов задержали бойцы Нацгвардии.

Руководство холдинга News Media, в состав которого входит телеканал LifeNews, обратилось к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой оказать содействие в освобождении журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко.

В последний раз журналистов видели утром 18 мая при прохождении блокпоста ДНР у Константиновки к югу от Краматорска. Именно там заканчивается граница территории, подконтрольной народному ополчению.

С редакцией связался один из местных жителей и сообщил, что видел журналистов в сопровождении вооруженных людей в форме без опознавательных знаков. Он предположил, что это были бойцы украинской нацгвардии.

Первым о том, что некие журналисты находятся в руках украинских силовиков заявил один из активистов Евромайдана, координатор ресурса "Информационное сопротивление", в прошлом сотрудник Министерства обороны Украины Дмитрий Тымчук. По его словам, репортеры следовали вместе с ополченцами к аэродрому Краматорска. Редакция предполагает, что речь шла именно о журналистах LifeNews.

Марат Сайченко – известный в профессиональных кругах фотограф и телеоператор. Он автор первых фото Михаила Ходорковского в колонии, которые перепечатали все международные СМИ. По редакционным заданиям бывал во многих горячих точках мира, в частности в Ливии и Сирии. Его отправляли на освещение событий в Крыму, где, к слову, у Марата немало родственников - по происхождение он наполовину является крымским татарином.

Корреспондент Олег Сидякин работал в разных регионах России, в том числе освещал события после теракта в Волгограде в конце прошлого года. Он работал в Киеве и Крыму с самого начала украинского кризиса. В столице Украины во время прямого эфира он был ранен в ногу, но не прекратил включение.

Это не первый случай преследования журналистов LifeNews. Так, 25 апреля в Донецке сотрудниками СБУ были грубо задержаны, а затем депортированы из страны журналисты телеканала Юлия Шустрая и Михаил Пудовкин.

Неделей ранее в Мариуполе журналистов нашего канала Кристину Бабаеву и Марию Поваляеву во время выполнения редакционного задания задержали сотрудники украинской милиции. В районном отделении милиции Кристину продержали более 18 часов, где ее допрашивали сотрудники СБУ, после чего журналисты были отпущены.


КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: lifenews.ru
Теги материала: плену, держат, Исчезнувших, журналистов, наручниках, LifeNews

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 427
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Исчезнувших журналистов LifeNews держат в плену в наручниках

-

Новости зарубежья

-

новости Краматорск онлайн


Исчезнувших журналистов LifeNews держат в плену в наручниках

-

Новости зарубежья

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz