Вторник, 27-Окт-2020, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2013 » Август » 6 »

«Я прошу для него пожизненного заключения!»


Последние новости:

«Я прошу для него пожизненного заключения!»

27-Окт-2020 00:36

«Я прошу для него пожизненного заключения!» Новости Краматорска

Очередное заседание по делу об убийстве ребенка инвалида состоялось сегодня
Фото: vp.donetsk.ua
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости Краматорска :
Очередное заседание по делу об убийстве ребенка инвалида состоялось сегодня
 
Сегодня, 5 августа, в краматорском городском суде состоялось очередное заседание по рассмотрению дела об убийстве отчимом мальчика-инвалида.

Напомним, трагедия произошла 1 февраля в поселке Ясногорка. Пока мама и бабушка 8-летнего Данила находились в отъезде, отчим Евгений избил ребенка до смерти на глазах у младшей дочери и скрылся. Преступника нашли на следующий день в Горловке.  Ему инкриминируют ст. 125, часть 1 (умышленное легкое телесное повреждение) и ст. 115 ч. 2, пункт 2 (умышленное убийство малолетнего). Согласно Уголовному кодексу Украины, ему грозит тюремное заключение на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. 

"Я не избивал Даню!"

Рассмотрение дела проходит под председательством судьи Дмитрия Костюкова. Сегодня на заседании присутствовал эксперт (врач судебно-медицинской экспертизы), который прокомментировал заключение медиков после вскрытия. Причиной смерти ребенка эксперт называет закрытую черепно-мозговую травму и кровоизлияние в мозг. По словам врача, на лице и голове мальчика было обнаружено не менее 12-15 следов от ударов. В то же время обвиняемый утверждает, что не избивал мальчика.

«Мы играли с Даней, я его подбрасывал вверх и ловил. У него было напряжение в мышцах из-за ДЦП, и ребенок почти никогда не расслаблял ноги и руки. Он забросил ножки вперед и я не смог его поймать – он упал на пол, ударившись головой. Тело Дани обмякло и я стал приводить его в чувство – бить ладонями по лицу. Ударил раз 10, может, больше. Потом делал ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Но я не избивал его!», - рассказал подсудимый Евгений.
Кулаки и ладони

Однако эксперт настаивал на результатах заключения медиков: «Те телесные повреждения, которые были на теле ребенка, не могли появиться только в результате падения с высоты человеческого роста и хлопков ладонями по лицу. Вероятно, мальчика били кулаками, а не ладонями. Повреждений, которые могли образоваться при падении, не обнаружено», - рассказал врач.

Также эксперт отметил, что часть ударов ладонями могла причинить такие повреждения, однако подсудимый утверждает, что их было около 10, а экспертиза говорит иначе – на теле Данила обнаружено 12-15 следов от ударов только на лице, а еще побои есть на спине и грудной клетке ребенка.

Кроме того, в ходе судебного заседания были изучены вещественные доказательства, среди которых мобильный телефон и одежда подсудимого, одежда ребенка и даже куски обоев из комнаты, где произошло убийство. По словам бабушки убитого мальчика, на стене были следы крови. «Откуда ей было там взяться, если, он говорит, что только приводил Даню в чувство?», - всхлипывает женщина.

Неосторожность или злой умысел?

Мать и бабушка погибшего Данила требуют для убийцы ребенка пожизненного заключения. Они абсолютно уверены в том, что это сделал Евгений. Женщин полностью поддерживает их представитель, относя к отягчающим обстоятельствам то, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, у подсудимого есть непогашенная судимость, произошел рецидив преступления, а также то, что мужчина скрывался от милиции после совершения преступления. Также не в пользу Евгения говорят и другие факты: преступление совершено в отношении маленького ребенка, к тому же страдающего ДЦП, а также жестокость убийства, о чем говорят результаты судебно-медицинской экспертизы. Прокурор также требует для подсудимого пожизненного срока.

В свою очередь подсудимый вины не признает и в последнем слове просил прощения: «Я прошу прощения у всех. Мне очень жаль, что все так произошло. Я не думал, что из-за моих деяний погибнет ребенок. Вообще я по жизни люблю детей, и умысла злого у меня не было! Прошу суд строго меня не наказывать и дать возможность участвовать в воспитании дочери». Адвокат подсудимого квалифицирует его действия как убийство по неосторожности, утверждая, что по этой статье Евгений полностью признал свою вину.

«Не надо, чтобы папа приходил, а то он купит пива и опять будет нас бить»

После заседания бабушка Дани плакала и говорила, что Евгений извиняется впервые. «Раньше ни он, ни его сестра не считали нужным хотя бы извиниться, а теперь просит прощения у судьи…». По словам женщины, дочь подсудимого и сестра погибшего мальчика очень скучает по Дане: «Она постоянно спрашивает о нем, ждет брата, не понимая еще, что он больше не вернется, - вытирает слезы бабушка. – А вот отца она видеть не хочет и даже боится его возвращения. Говорит: «Не надо, чтобы папа приходил, а то он купит пива и опять будет нас бить».

Женщина считает, что в преступлении замешана и сестра подсудимого, у которой он скрывался, пока его искала милиция. «Люди слышали, что в тот страшный вечер он кому-то звонил и говорил, что это сестра все спланировала. Никто ничего не понял тогда, потому что Даню нашли позже», - рассказывает женщина.

7 августа суд вынесет приговор по данному делу.

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: vp.donetsk.ua
Теги материала: заключения!», Него, пожизненного, прошу

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 526
Всего комментариев: 0

avatar


«Я прошу для него пожизненного заключения!»

-

Новости Краматорска

-

новости Краматорск онлайн


«Я прошу для него пожизненного заключения!»

-

Новости Краматорска

-

новости Краматорск онлайн


В Краматорске пьяный пенсионер врезался в авто полиции и провез полицейского на капоте





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 2
Гости: 2
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2020
Используются технологии uCoz