Юлия Тимошенко – личность года в Украине - Новости Украины - Краматорск онлайн

Пятница, 24-Мар-2017, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2011 » Декабрь » 27 »

Юлия Тимошенко – личность года в Украине


Последние новости:

Юлия Тимошенко – личность года в Украине

24-Мар-2017 11:36

Юлия Тимошенко – личность года в Украине Новости Украины

Юлия Тимошенко – личность года в Украине
Фото: Корреспондент
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости Украины :

Журнал "Корреспондент" назвал Личностью 2011 года экс-премьер-министра, лидера ВО "Батьківщина" Юлию Тимошенко.

Как отмечает издание, обычно Личностью года по версии журнала становились люди, чьи усилия определяли события в стране на протяжении года - будь то победа на выборах, как у Виктора Ющенко, резкая консолидация власти, как у Виктора Януковича, или же попросту политическая измена, как у Александра Мороза.

"Тимошенко в 2011-м - тот редкий случай, когда человек становится Личностью года не благодаря, а вопреки своим усилиям. Сложно представить себе другого человека, события вокруг которого так повлияли на жизнь страны в 2011 году", - заявили в редакции издания.

По мнению журнала, арест Тимошенко перевел Президента Януковича и его окружение в новое качество, изменил внешнюю политику Украины и реанимировал саму лидера оппозиции в глазах избирателей.

Дело против Тимошенко, отмечает "Корреспондент", с самого начала выглядело неубедительно. "Сначала ее обвиняли в неверном распределении средств от продажи квот на выбросы парниковых газов. Это не тянуло на тюремный срок. Затем обвинение взялось за использование Тимошенко машин скорой помощи в целях личного политического пиара. Но и это по любым меркам, и уж тем более украинским, выглядело мелким. Тогда Генпрокуратура ухватилась за факт подписания невыгодного для Украины межправительственного договора", - пишет издание.

"И стало ясно, что изобличающих вину Тимошенко доказательств, может, и нет, но есть несгибаемое желание посадить ее в тюрьму, причем сопроводив это действо более-менее правдоподобными обвинениями. С последней частью вышло плохо - ведь обвинение в подписании невыгодного для Украины контракта без доказательств личной заинтересованности можно приклеить любому политику, который хоть раз подписал межправительственный договор", - отмечает Корреспондент.

Как отмечает журнал, прокуратура поспешила реабилитироваться в глазах украинской и международной общественности, "присыпав процесс сомнительными делами Тимошенко давно минувших лет". "Но уже было поздно: как в Украине, так и за рубежом к делу экс-премьера приросла дурная слава - его начали называть воплощением политической расправы", - пишет редакция.

По мнению издание, внутри страны политики, бизнесмены, да и обычные граждане осознали, что если без каких-либо убедительных обвинений в тюрьму могут посадить лидера оппозиции, за процессом над которой следил весь мир, то последовать следом за ней в "кутузку" может любой человек, и для этого не обязательно наличие улик и доказательств, обязательно лишь желание обвиняющей стороны.

"Корреспондент" пишет, что на международной арене дело резко испортило имидж Украины. О несоответствии Украины и ее властной команды фундаментальным демократическим ценностям начали говорить вслух в Европе и США. "Европейский вектор внешней политики государства оказался под угрозой, что традиционно в таких случаях вынудило Киев искать любви на востоке. Резонанс вокруг дела Тимошенко также поставил под вопрос сотрудничество Киева с потенциальными кредиторами, усугубив и без того непростую экономическую ситуацию в стране", - отмечает издание.

Кроме того, на внутриполитической арене посадка Тимошенко стала одним из факторов, позволившим рейтингу вчерашнего лидера оппозиции почти сравняться с еще накануне недостижимым для нее уровнем популярности Президента. В целом, пишет журнал, посадка Тимошенко стала важнейшим событием в стране, предопределившим как внутреннее развитие Украины, так и ее внешнюю политику на годы вперед.

Помимо основного выбора, непосредственно Личности года, в этом году журнал назвал имена еще девяти человек, оказавших, по версии Корреспондента, наибольшее воздействие на жизнь Украины, и десяти, повлиявших на ситуацию во всем мире.

Одним из этих девяти украинцев стал антипод Тимошенко - Янукович. Президент получил номинацию Хозяин Украины за растущее личное могущество и влиятельность его семьи. Покупателями года стала пара предпринимателей Дмитрий Фирташ и Ринат Ахметов, без которых, пишет журнал, в стране в минувшем году не прошла ни одна мало-мальски значимая сделка. Сестры Джарты также попали в этот список как воплощение "необычайного карьерного роста юных и близких к власти чиновников". Антигероем года стал Роман Ландик в номинации Мажор года. "Ландик попал в список как символ безнаказанности властьимущих", - делает вывод издание.

Оказались в списке и два героя со знаком плюс из властной команды. Это Борис Колесников и Александр Попов. Оба отмечены "Корреспондентом" за впечатляющее развитие инфраструктуры: в первом случае - страны, во втором - столицы.

Частный предприниматель Денис Олейников получил звание Революционер года как человек, который бросил вызов всей властной машины и тем самым всколыхнул Украину.

В спорте упоминания удостоились братья Кличко, которые в этом году смогли осуществить свою мечту 15-летней давности и собрали все четыре чемпионских пояса.

Двигателем Культуры года стала директор музейно-выставочного комплекса Мистецький арсенал Наталья Заболотная, сумевшая пошатнуть многолетнюю гегемонию PinchukArtCentre на арт-сцене столицы.

"Называя сегодня Личности года, мы хотели бы подтолкнуть наших читателей к размышлению о том, кто оказал наибольшее влияние на столь значимые события в Украине и на международной арене в прошедшем году, и, конечно же, предложить им свой взгляд", - заявил главный редактор журнала Виталий Сыч.

Редакция также отметила десять человек, оказавших существенное влияние на международную жизнь в уходящем году. Главным из них стал россиянин Владимир Путин, по сути, объявив, что он остается у руля 140-миллионной страны еще как минимум на 12 лет.

Напомним, в 2010-м Личностью года по версии "Корреспондента" стал Янукович за беспрецедентную консолидацию власти. В 2009 году в номинации победили сразу три человека - Арсений Яценюк, Сергей Тигипко и Анатолий Гриценко - как олицетворение растущего в обществе запроса на альтернативу. В 2008-м - Виктор Балога, в 2007 и 2005 годах - Тимошенко, в 2006-м - Александр Мороз. В 2004 году журнал отметил этим званием убедительную победу Ющенко в напряженной президентской гонке. В 2003-м первенство отдали одновременно двум политикам - Ющенко и Виктору Медведчуку, а перед этим - бывшему президенту Леониду Кучме.


КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: Корреспондент
Теги материала: Юлия, Тимошенко, личность, украине, года

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 498
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Юлия Тимошенко – личность года в Украине

-

Новости Украины

-

новости Краматорск онлайн


Юлия Тимошенко – личность года в Украине

-

Новости Украины

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz