Понедельник, 11-Дек-2017, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2013 » Сентябрь » 10 »

Как краматорские станки покоряют мир


Последние новости:

Как краматорские станки покоряют мир

11-Дек-2017 19:58

Как краматорские станки покоряют мир Новости Краматорска

Участие станкостроителей Краматорска в проекте создания парка ветроэнергетики в Украине стало выходом предприятия на новый уровень развития.
Фото: donbass.ua
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости Краматорска :
Участие станкостроителей Краматорска в проекте создания парка ветроэнергетики в Украине стало выходом предприятия на новый уровень развития. Идёт контроль качества готовой башни ВЭУ.

Завод тяжёлого станкостроения, пережив годы организационных проблем и финансовых неурядиц, освоил выпуск ветроэнергетической продукции для нужд Украины. И наладил поставки высокоточного эксклюзивного технологического оснащения для предприятий тяжёлой индустрии нашей страны и зарубежья.  

Помогли дорожники и соседи

- Кризис, тлеющий до сих пор в экономике страны, стал серьёзным испытанием, - заявил «Донбассу» гендиректор КЗТС Николай Разживин. - Завод из-за этого утратил ряд важных заказов. По прогнозу Минпромполитики, машиностроение страны сможет выйти на докризисный уровень только к 2014 году.

Лишь к 2011-му завод сумел остановить падение в экономическую пропасть, выполнив ряд важных заказов, восстановивших доверие партнёров. Сменив для начала команду организаторов производства  и установив с инвесторами деловое партнёрство. В техперево­оружение вложены миллионы, обновлён штат специалистов и полностью прекращён выпуск станков старых модификаций.

- Мы обновили завод, разработав три новых направления: станкостроение как главный вид, высокоточные услуги (механообработка деталей заказчика) и ветроэнергетика, - уточнил Николай Алексеевич. - И решили сосредоточить усилия на выпуске 50-70 станков в год. Их попросту нельзя больше продать на профильном рынке... В тяжёлый период заводчан крепко поддержали НКМЗ и «Энергомашспецсталь». В качестве благодарности новокраматорцам мы изготовили уникальный станок особой точности: эту серию будут использовать только в тяжёлом машиностроении. А соседям-сталеплавильщикам поставили небывалый станок с ЧПУ грузоподъёмностью фрезерной обработки в 160 тонн. Этим мы помогли им решить ряд проблем.

Выручило завод и активное сотрудничество с Донецкой железной дорогой.

- По заказу ДЖД мы изготовили ряд профильных станков в небывало сжатые сроки - за два с половиной месяца, - дополнил гендиректор. - Это заметно подняло имидж КЗТС в глазах потенциальных покупателей. У нас  сразу  вырос объём заказов дорожников.

В цехах и в различных службах трудятся, в зависимости от нагрузки, от 900 до тысячи краматорчан. Едва появились заказы, в цеха вернулись бригадиры и слесари-сборщики высокой квалификации. Много здесь профессиональных токарей, расточников, шлифовщиков.

Так находят партнёров

- Мы наладили весь цикл: изготовление, модернизация и ремонт станков, внедрив систему качества в рамках международного стандарта ISO 9001:2008. А надзорный орган «TUV- NORD» закрепил наши усилия сертификатом, - делится технический директор Олег Палашек.

КЗТС спасло то, что России понадобились тяжёлые токарные станки и автоматические линии для обработки деталей массой до 250 тонн. Традиционно заказывают новинки Магнитка, предприятия Урала, трубные заводы, закупающие трубообрабатывающие станки диаметром до 1,420 м и выше.

- В мире осталось не так много подобных заводов, поэтому наше предприятие недавно выиграло более половины тендеров в своей сфере: мы ведь выпускаем токарные, вальцетокарные станки глубокой расточки, бесцентровотокарные и станки железнодорожной тематики, - продолжает Палашек.

Увы, в Украине закупают продукцию (и то не часто) не многие крупные заводы, которым требуются токарные станки для обработки деталей свыше восьми тонн. Там, где производят прокатные валки и оборудование для энергетической промышленности - роторы, турбины и прочие. Зато впервые за последние годы заметно выросло число заказчиков из Азербайджана и Казахстана. Их интересуют железнодорожные станки: обычные и с ЧПУ.

Таможенный заслон и китайский удар

- С недавних пор появились финансовые неурядицы из-за пресловутого таможенного сбора на границе, - вздыхает Палашек. - Никому же не хочется платить больше 20 процентов. Особенно это касается станков, поступающих на ремонт и глубокую модернизацию - изделие дважды пересекает кордон. Выгоду в этом случае получают лишь российские и белорусские специализированные ремонтные фирмы. Но они не гарантируют того качества, что мы. Так кто же в выигрыше?

Станкостроители стали замечать и рост поставок в страну аналогов своей продукции, хитро скопированной китайскими производителями.

- Между производителями Европы и нашим заводом развернулась настоящая тендерная война, - подчеркнул Олег Георгиевич. - Теперь ещё и эта напасть! Китайские производители занижают стоимость продукции, качество которой - крайне невысокое. Есть факты поставок их станков даже в наш Краматорск.

Зарабатывать деньги помогает ветер

Нашумевший контракт с «Фурлендер Виндтехнолоджи» на изготовление башен для ветряных генераторов заводчане подписали больше года назад. За это время построен, по сути, завод в заводе: возведено здание, закуплено и установлено сотни тонн небывалого для Краматорска оборудования, обучены сварщики, получены сертификаты качества, отработана схема поставки материалов и комплектующих.

- Мы будем изготовлять до 40 башен ветроэнергетических установок (ВЭУ) в год, - сообщил Разживин. - А это - миллионы гривен.

- ВЭУ рассчитаны на 40-50 лет службы, даже на окраску выдаётся 20 лет гарантии. Контролируем качество постоянно, - говорит Палашек.

Наши агрегаты даже за океаном «пашут»

К концу 90-х на территории Украины действовало 16 крупных заводов станкостроительной индустрии, а республика занимала второе место после России по уровню развития отрасли среди союзных образований. Сейчас подобных предприятий у нас осталось всего три.

Станкостроители Краматорска - единственные в СНГ способны выпускать широкую номенклатуру тяжёлых токарных станков. За годы работы КЗТС выпустил их более 8000 (только в Россию поставлено свыше 4,5 тыс. агрегатов), они и поныне работают на 1835 предприятиях в 885 городах, в том числе в Европе, Канаде, США и Японии.

Заводские эксклюзивные новинки высокоточных станков позволяют обрабатывать детали весом до 250 тонн и диаметром до шести метров.

Сергей Волосюк осматривает секции перед сваркой  на высокоточном специализированном станке


КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: donbass.ua
Теги материала: покоряют, станки, Краматорские

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 450
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Как краматорские станки покоряют мир

-

Новости Краматорска

-

новости Краматорск онлайн


Как краматорские станки покоряют мир

-

Новости Краматорска

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 3
Гости: 3
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz