Воскресенье, 23-Июл-2017, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2012 » Март » 4 »

Краматорск - на грани сухой катастрофы


Последние новости:

Краматорск - на грани сухой катастрофы

23-Июл-2017 13:41

Краматорск - на грани сухой катастрофы Новости Краматорска

Краматорск - на грани сухой катастрофы
Фото: komitet.net.ua
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости Краматорска :
Скандальные события вокруг водоканала Краматорска, где идут боевые действия между властями города и российскими арендаторами, продолжают привлекать внимание журналистов областных изданий. Вчера (3 марта) на сайте "Комитет" появилась статья, фрагмент которой, на наш взгляд, будет небезынтересен читателям нашего издания.

...С 1 марта, по причине долга Краматорска, компания «Вода Донбасса» намерена существенно ограничить объёмы поставляемой на город воды. По словам директора ООО «Краматорскводоканал» Александра Проказы, ожидаются проблемы с подачей воды микрорайону «Лазурный» и части Соцгорода. На сегодня из-за долгов ограничено электроснабжение участка механизации водоканала. А местная СЭС «неожиданно» обнаружила серьезные недостатки в условиях работы персонала на старогородском участке водоканала… 

Тем временем ООО «Краматорскводоканал» провел переговоры с КП «Вода Донбасса» по поводу погашения задолженности за воду. Сумма задолженности - более 3-х миллионов гривен. Возникла дилемма - разорвать договор с водоканалом, конечно, можно, но кто компенсирует их затраты? Городская власть? Это даже не смешно!

Реальней взыскать деньги с водоканала, чем с города. И такое обещание руководство водоканала дало, причем с письменной гарантией. А вот представитель города в лице заместителя мэра Андрея Бессонного таких гарантий дать не смог. 

Из письма ОАО «Инжиниринговая компания «Научно-исследовательский институт коммунального водоснабжения и очистки воды»: 

"В случае расторжения договора аренды целостного имущественного комплекса коммунального производственного предприятия «Краматорский водоканал», ООО «Краматорскводоканал» будет лишено возможности осуществлять хозяйственную деятельность по централизованному водоснабжению и водоотведению, и, следовательно, лишится источника получения средств, необходимых для расчета с КП «Компания «Вода Донбасса".

Из этого следует что, в случае расторжения данного договора аренды задолженность ООО «Краматорскводоканал» перед КП «Компания «Вода Донбасса» за приобретенную техническую воду, по всей видимости, погашена не будет, так как действующее законодательство Украины не предусматривает автоматического правопреемства арендодателем долгов арендатора, а в бюджете территориальной громады, вероятнее всего, соответствующие денежные средства не предусмотрены.

Вместе с этим хотим вас уведомить о том, что в случае же если указанный договор расторгнут не будет и в отношении ООО «Краматорскводоканал» будут закрыты все существующие на сегодняшний день судебные дела, то ОАО «Инжиниринговая компания «Научно-исследовательский институт коммунального водоснабжения и очистки воды» осуществит в кратчайшие сроки все возможные действия и течении 6 месяцев после закрытия всех судебных дел погасит существующую задолженность.
...Заместитель мэра Краматорска Андрей Бессонный запланировал пресс-конференцию, на которой намерен объявить местным акулам пера о том, что местные власти милостиво соизволят разблокировать арестованные счета ООО «Краматорский водоканал». Но – исключительно для того, чтобы арендатор расплатился по долгам к КП «Вода Донбасса». 

Странная избирательность, не правда ли? Похоже, местная власть желает, как говорится, и рыбку съесть, и лицо при этом не потерять…

Чтобы прояснить ситуацию, «Комитет» связался с начальником отдела развития Научно-исследовательского института коммунального водоснабжения и очистки воды Романом Ченцовым.

- Роман Васильевич, после столь непримиримого противостояния позиция городской власти кардинально изменилась? Или это очередная игра?

- Городские власти Краматорска требуют, чтобы мы предоставили платежки с «мокрыми печатями» для оплаты задолженности по КП «Вода Донбасса». Но ведь разблокировка счета – это, в первую очередь, предоставление возможности распоряжаться собственными средствами предприятия.

Опять-таки, существует так называемая первоочередность платежей – мы должны уплатить налоги, зарплату сотрудникам водоканала, ну и, разумеется, задолженности за предоставленную воду КП «Вода Донбасса». От этого мы не отказываемся и никогда не отказывались! Хочу подчеркнуть, что, если бы не позиция городской власти, мы давно бы уже расплатились со всеми долгами, просто. к сожалению, нам не дают такой возможности!

- Иными словами, Краматорский горсовет хочет выглядеть «белым и пушистым» за ваш счет? 

- Можно и так сказать! Это всего лишь попытка властей города прикрыть свое, мягко говоря, некорректное поведение – повторюсь, мы готовы платить, но из- за заблокированных счетов не имеем такой возможности. И вся ответственность за последствия лежит именно на городской администрации…

Словом, ситуация складывается критическая – город находится на грани коммунальной катастрофы – местные власти лихорадочно ищут выход из тупика, в который они загнали себя сами. Тот факт, что они готовы даже пойти на частичную разблокировку счетов водоканала говорит, как минимум, о том, что положение еще хуже, чем можно было бы представить…

Чем все это закончится – остается лишь ждать… И надеяться, что Краматорск не станет очередной жертвой головотяпства «отцов города»…

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: komitet.net.ua
Теги материала: Краматорск, сухой, катастрофы, грани

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 950
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Краматорск - на грани сухой катастрофы

-

Новости Краматорска

-

новости Краматорск онлайн


Краматорск - на грани сухой катастрофы

-

Новости Краматорска

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz