Краматорск остался без тепла - Новости Краматорска - Краматорск онлайн

Среда, 18-Янв-2017, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2012 » Февраль » 8 »

Краматорск остался без тепла


Последние новости:

Краматорск остался без тепла

18-Янв-2017 23:25

Краматорск остался без тепла Новости Краматорска

Краматорск остался без тепла
Фото: donbass.ua
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости Краматорска :
Вследствие масштабной аварии замерзают жилые дома, школы, детсады, больницы
В ночь на вторник на линии, идущей от основного поставщика тепловой энергии в первую зону города, произошла масштабная авария. Изношенная труба диаметром 530 мм, не выдержав давления, прорвалась с выбросом горячей воды в грунт. Без тепла враз остались более двухсот жилых домов, школы, детсады, больницы.

Тепловики, поставив в известность власти города, перекрыли аварийный участок и слили воду во избежание размораживания системы. Несмотря на неурочный час, на место аварии были стянуты все силы и средства ремонтной службы. Помогли людьми и техникой теплосеть и ПЕ «Межрайтеплосеть». Пока разбирались с этой бедой, прорвало в другой части сети. Мэр Геннадий Костюков распорядился создать оперативный штаб по устранению последствий и через каждый час докладывать ему о ходе работ.

- К утру вторника основной объем ремонтных работ был завершен, - сообщил «Донбассу» Геннадий Андреевич. - На объекты соцкультбыта и в жилфонд тепло подается, однако это очень непросто: для наполнения системы теплоносителем в штатном режиме необходимо 1500 тонн воды. Во избежание гидравлического удара подключается каждый дом индивидуально, под контролем тепловиков и работников жэков.

Последствия прорыва труб в квартире по ул. Богдана Хмельницкого.

В зоне отключения тепла оказался и обширный городок третьей горбольницы на Вознесенского. К счастью, там имеется своя котельная. 

- Батареи греют слабо, - пожаловалась пациентка травматологии Нина Андриенко. - Лежим одетыми. 

А вот в детской больнице своей котельной нет. 

- Тяжелых больных мы перевели в более теплые палаты, включили обогревательные приборы. Но я опасаюсь, что ветхая разводка внутренней электросети может не выдержать нагрузки, - поделился тревогой главврач Виктор Мишин, с которым корреспондент «Донбасса» прошел по выстывающим палатам. - А системы автономного электроснабжения учреждение не имеет.

Министр МЧС Виктор Балога распорядился развернуть в городе пятнадцать пунктов обогрева и мобильный госпиталь, если подачу тепла не удастся восстановить в ближайшее время.

- У нас нет информации о действиях властей и тепловиков, - пожаловалась в корпункт «Донбасса» жительница 1-го дома по улице Карпинского Валентина Долгалева вчера около полудня. - Батареи ледяные, свет без конца выключается во всем доме из-за перегрузки сети...

Ответ на вопрос «Когда будет тепло?»  искали сотни горожан, звоня в дежурную службу горсовета по телефонам 1505 или 5-32-31. Но они или были подолгу заняты, или там отделывались стандартной фразой: «Работы идут. Ждите».

- Второго Алчевска нет и не будет, - заверил жителей Краматорска возглавивший ход восстановительных работ в оперативном штабе, разместившемся в служебном помещении КрамТЭЦ, зам. губернатора Валерий Лукашенко. - Тепловая сеть жилфонда и соцкультбыта не разморожена. Ситуация под контролем, к концу дня среды весь объем работ будет завершен. 

На вопрос к мэру, что стало причиной аварии, градоначальник заявил прямо: «Возраст сетей. Они старше меня. А мне уже за 60...» Специалисты же главной причиной называют продолжительные морозы. 

Сегодня к 16.00 без тепла оставались десять жилых домов (по проспекту Мира, улицам Богдана Хмельницкого и Шкадинова). А все школы, больницы и детсады уже обогревались в штатном режиме.

Учитывая серьезность аварии, не обошлось без локальных ЧП. Так, в одной из квартир на третьем этаже 16-го дома по улице Хмельницкого с потолка внезапно хлынул поток кипятка.

- Я едва увернулась, - жалуется хозяйка квартиры.

Пострадавшей помогали всем подъездом. Но жилье приведено в негодность: пар, свисающие обои, потоки воды... 

- Я сам, видя беду, позвонил в ЖЭК, - поделился, прикуривая сигарету дрожащими руками, Андрей Иващенко, житель соседней квартиры. - Но слесари даже не отключили электроэнергию, это же опасно...

Город переживает стресс и, похоже, не скоро войдет в нормальный ритм жизни.

 
Сергей Маринцев. Фото автора и Аллы Слабоусовой. 

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: donbass.ua
Теги материала: тепла, Краматорск, остался

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 608
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Краматорск остался без тепла

-

Новости Краматорска

-

новости Краматорск онлайн


Краматорск остался без тепла

-

Новости Краматорска

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz