Понедельник, 23-Окт-2017, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2013 » Август » 21 »

Краматорский завод тяжелого машиностроения развивает ветроэнергетическое направление


Последние новости:

Краматорский завод тяжелого машиностроения развивает ветроэнергетическое направление

23-Окт-2017 21:56

Краматорский завод тяжелого машиностроения развивает ветроэнергетическое направление Новости Краматорска

Поиск альтернативных источников энергии в настоящее время является одной из важнейших задач нашей страны.
Фото: krm.gov.ua
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости Краматорска :
Поиск альтернативных источников энергии в настоящее время является одной из важнейших задач нашей страны. Один из таких источников – это энергия ветра. Существенную лепту в освоение производства альтернативной энергии вносит ПАО «КЗТС». На заводе действует первая в Украине промышленная площадка по сборке высотных частей ветряных электростанций (ВЭУ).


В рамках реализации в регионах заданий и поручений президента Украины Виктора Януковича по обеспечению энергетической независимости государства в Украине действует специальная программа развития ветроэнергетики. При этом законодательство Украины по стимулированию развития альтернативной энергетики устанавливает требование к участникам этого рынка - для получения доступа к механизму "зеленого" тарифа электростанции на возобновляемых источниках должны строиться с использованием украинских сырья, материалов, оборудования и работ.

О том, как в Краматорске осваивается производство ветрогенераторных установок, рассказал директор ПАО «КЗТС» Николай Разживин.

Развитие совершенно нового для КЗТС направления – ветроэнергетики – началось с сотрудничества с немецкой компанией "Фурлендер Виндтехнолоджи”. По словам Николая Разживина, 2 года назад предприятие купило в Швеции оборудование для изготовления секций башен для ветроэнергетических установок. За короткий срок удалось переоборудовать цех, выполнить строительные работы, заложить фундаменты, смонтировать 650 тонн оборудования и начать выпуск секций башен ВЭУ мощностью 2,5МВт.

По словам директора, завод освоил выпуск башен для ветроэнергетических установок. Вес каждой из них - 285 тонн, а высота - 100 метров. Первые башни уже установлены на ветровых полях Крыма, Луганщины. Несколько ветряков будет установлено в окрестностях нашего города – между Краматорском и Славянском. В настоящее время освоен выпуск башен мощностью 2.0 МВт высотой 85м.

«В перспективе у нас - освоение новой модели башни, мощность которой соответственно 3,0 МВт. За этот год мы планируем изготовить четыре башни мощностью 2.0 МВт. и две 3,0 МВт. В сентябре на ветрополя Казахстана будут отгружены 4 первых установки», - рассказывает директор предприятия.

Завод не останавливается на достигнутом, сейчас расширяется цех металлоконструкций, где откроется участок газовой резки металла с установкой новой газорезательной машины, это существенно расширит возможности ПАО «КЗТС» при изготовление комплектующих частей ВЭУ, - сообщил Николай Разживин. - В частности, выполняем механическую обработку рамы гондолы. Гондола – это металлоконструкция весом около 35 тонн вверху башни, в которой размещается все оборудование для преобразования энергии ветра в электроэнергию. А также механическую обработку ступиц. Это уникальная технология!».

Заместитель директора по сборочно-сварочному производству ПАО «КЗТС» Сергей Борников сообщил: «На данный момент изготовлено 15 башен мощностью 2,5 МВт., 3 из них установлены в Крыму, ветростанция Останино; 7 башен отгружено и установлено в Луганской области, на ветростанции Краснодон.

Получен заказ на производство 22 башен для Казахстана по 2МВт. В планах до конца года изготовить 16 башен. В 2014 году планируется построить для ВС Краматорская 2 башни 3 МВт».


Справка

Ветряные энергетические установки - сложное, тяжелое и дорогое сооружение. Вес гондолы - 95 тонн, вес башни, на которой крепится вся конструкция, 285 тонн, высота башни - 100 метров. Сама ветротурбина состоит из множества компонентов.

Каждая установка типа FL 2500 мощностью 2,5 МВт, производит в зависимости от места расположения и силы ветра от 5 до 8 млн. киловатт-часов в год.



Танский В.,

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: krm.gov.ua
Теги материала: направление, развивает, Краматорский, машиностроения, завод, ветроэнергетическое, тяжелого

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 460
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Краматорский завод тяжелого машиностроения развивает ветроэнергетическое направление

-

Новости Краматорска

-

новости Краматорск онлайн


Краматорский завод тяжелого машиностроения развивает ветроэнергетическое направление

-

Новости Краматорска

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz