Пятница, 26-Май-2017, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2012 » Март » 5 »

Крестный отец выпил на посошок


Последние новости:

Крестный отец выпил на посошок

26-Май-2017 11:10

Крестный отец выпил на посошок Происшествия

Крестный отец выпил на посошок
Фото: donbass.ua
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Происшествия :
Крестный отец выпил на посошок с восьмилетним мальчиком из Волновахского района, а годовалая девочка, наглотавшись папазола, оказалась в реанимации 

«Жуй уголёк» 

«Уважаемая редакция! Свой адрес и фамилию не указываю лишь потому, что опасаюсь возможного конфликта с соседями, у которых восьмилетний сын. Скажу лишь главное - мальчик он неплохой, всегда здоровается, несмотря на юные годы, большой аккуратист. И вот этот положительный молодой человек позавчера напился не хуже взрослого мужика. Я пошла, чтобы взять корреспонденцию из почтового ящика, и увидела его на скамье через улицу. Он дремал, свесив голову, а его вязаная шапочка валялась на снегу. 

Но когда я позвала соседку и сказала, что мальчику плохо, та лишь отмахнулась: «Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы, пришли гости, в том числе крестный. Он-то и напоил пацана. Мы, конечно, виноваты, что недоглядели, но ничего страшного. Как говорят, пьяница проспится, а дурак - никогда. Помогите его отвести в дом». 

В прошлом я  - медработник, тем более мой муж, царство ему небесное, от чарки никогда не отказывался, поэтому кое-какой опыт снятия похмельного синдрома имеется. По моему настоянию мальчику сделали промывание желудка, после чего дала ему две таблетки активированного угля... И хотя, на первый взгляд, ничего ужасного не произошло, меня не покидает ощущение дискомфорта, а в ушах рефреном звучит сказанное соседкой: «Пьяница проспится, а дурак - никогда». Неужели она не понимает, что алкоголь, особенно в таком возрасте, ведет к деградации личности и что именно чарка в конечном итоге из нормального человека делает дурака?»

Берегись, идет «Бродяга»! 

Прокомментировать ситуацию я попросил старшего помощника волновахского прокурора, совсем молодого еще человека Константина Беспалого. 

- На этот счет в Административном кодексе имеется соответствующая статья, которая гласит, что доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения наказывается штрафом от шести до восьми не облагаемых налогом минимумов, - сказал собеседник. - И если бы по данному факту было возбуждено дело, думаю, крестный мальчика лишился бы месячной зарплаты. Что же касается родителей, то они заслуживают отдельного порицания.

«Пришлось напомнить горе-родителям об их прямых обязанностях», - говорит старший помощник волновахского прокурора Константин Беспалый.


Волновахцы закону «Об охране детства» уделяют должное внимание. В частности, распоряжением районных властей разработан и утвержден план действий по программе реализации Конвенции ООН о правах ребенка. Наиболее плотно, помимо сельских голов и правоохранительных органов, этим вопросом занимается координационный совет по профилактике алкоголизма, наркомании и курения среди несовершеннолетних. 

-  Первоисточниками информации, - продолжает Беспалый, - являются представители власти на местах, в том числе - участковые инспектора милиции, медики фельдшерско-акушерских пунктов, сельские и поселковые головы, которые практически поименно знают своих земляков, в том числе  тех, кто сбился или может сбиться с правильного пути.  

Только за прошлый год и первые два месяца текущего под эгидой координационного совета проведено более ста пятидесяти рейдов по дискотекам, компьютерным клубам, а также другим увеселительным заведениям. Названия этих рейдов говорят сами за себя: «Рынок», «Магазин», «Дети улицы», «Бродяга» и так далее. В ходе их только за последнее время составлено десять протоколов на работников торговли, без зазрения совести продававших несовершеннолетним спиртное. 


Бензин и папазол отправили детей в реанимацию

Родители уже двенадцатилетнего подростка  употребляют спиртное не только по праздникам и юбилеям. Поэтому он пользуется практически неограниченной свободой. Однажды пришел в гости к дальнему родственнику в надежде подкрепиться. Однако тот был занят - пилил дрова. В ожидании обещанного обеда зашел в гараж, где и обнаружил канистру с бензином. 

- Когда на подростка обратили внимание, - говорит Константин Беспалый, - то поняли: дело неладно. Он нес какую-то околесицу, истерически хохотал и вообще вел себя как классический помешанный. Вызвали «скорую», которая увезла бедолагу в реанимацию. Заключение медиков однозначно: «Вызванный парами бензина острый токсикоз». Спустя несколько дней я пообщался с пострадавшим. На заданные вопросы он отвечал уклончиво: «Услышал от посторонних ребят, что нюхать бензин кайфово», «Нет, никто конкретно мне советы на этот счет не давал»... Пришлось вызвать в прокуратуру родителей. И, знаете, их больше  всего тревожило не происшествие с сыном, а само приглашение на беседу. Пришлось напомнить о мерах наказания, которые применяются в отношении лиц, уклоняющихся от исполнения родительских обязанностей. 

Аналогичный разговор произошел и с матерью годовалой девочки, которая, отправившись по делам, перепоручила ее старушке.

- Оставшись без должного присмотра, ребенок наглотался папазола и оказался в реанимации, - вспоминает недавнее ЧП Константин. - А вообще взрослые по отношению к детям ведут себя крайне беспечно. Взять хотя бы те же лекарства. По закону их положено хранить под замком, а на деле они валяются где попало. То же можно сказать о средствах борьбы с огородными вредителями, растворителях и прочих опасных веществах.


В когорту алкашей зачислить... 

Аспектов защиты прав ребенка множество. Среди них - контроль за сохранностью канализационных люков, надежностью решеток пешеходных мостов, наличием предупреждающих знаков типа «Осторожно - дети!» и многое другое. В той же Волновахе осенью прошлого года под обломками рухнувшей ограды частного предприятия едва не погиб ребенок. 

Однако более всего подрастающее поколение нуждается в защите от повального пьянства. Так, по словам районного врача-нарколога Алексея Юрченко, на постоянном и профилактическом учете состоит две с половиной тысячи алкоголиков, из которых более трети имеют малолетних детей. Причем есть все основания полагать, что даже эта устрашающая цифра далека от истинного положения. 

- Следует признать, что существовавшая во времена Советского Союза сеть ЛТП, при всем ее несовершенстве, все-таки сдерживала рост пьянства, а заодно служила методом своеобразного устрашения, - считает Алексей Николаевич. -  Под маркой соблюдения прав человека ее ликвидировали. Вот и получилось, что общество, оберегая интересы родителя-пьянчужки, оставило без защиты его детей. Эти сироты при живых родителях слишком рано приучаются к спиртному. Так, полтора года назад на учете состояло восемь детей, двоих из них удалось вернуть на путь истинный, шестеро других в связи с  совершеннолетием перешли в разряд взрослых алкоголиков. Сегодня на учете лишь трое. Однако это еще не говорит о том, что пьянство сдает позиции. 

И действительно, за последние годы в районе проведена сотня рейдов, выявлены десятки неблагополучных семей, родительских прав лишены многие родители. Но всё это - исключительно полумеры. Об успехах в деле защиты прав подрастающего поколения можно вести речь лишь в том случае, когда за спаивание  несовершеннолетних наступит адекватная ответственность упомянутых двух с половиной тысяч взрослых.

 
Юрий Хоба. Фото автора. Коллаж Татьяны Толстых.

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: donbass.ua
Теги материала: выпил, Крестный, Отец, посошок

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 419
Всего комментариев: 0

avatar


Крестный отец выпил на посошок

-

Происшествия

-

новости Краматорск онлайн


Крестный отец выпил на посошок

-

Происшествия

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz