Четверг, 19-Окт-2017, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2012 » Февраль » 29 »

Людмила Касаткина предчувствовала свою смерть


Последние новости:

Людмила Касаткина предчувствовала свою смерть

19-Окт-2017 14:00

Людмила Касаткина предчувствовала свою смерть Общество

Людмила Касаткина предчувствовала свою смерть
Фото: eg.ru
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Общество :
Народную артистку проводили в последний путь с воинскими почестями

Гражданская панихида по замечательной актрисе Людмилой КАСАТКИНОЙ прошла в Театре Российской армии, сцене которого она отдала 65 лет.  Поклонники, коллеги, родные навсегда прощались с женщиной, восхищавшей своими ролями несколько поколений зрителей. Людмила Ивановна всего на 10 дней пережила супруга, кинорежиссёра Сергея КОЛОСОВА.

Печальную церемонию организовала военная комендатура Москвы. Около входа в театр, в фойе и на сцене, где был установлен гроб, замерли солдаты почетного караула. 

На больших экранах рядом с театром демонстрировали фотографии лучших ролей актрисы, а в холле устроили экспозицию сценических костюмов Людмилы Ивановны.  Выступавшие друзья и соратники по сцене вспоминали о неповторимом таланте покойной. «Экспресс газета» же попросила тех, кто знал Касаткину в жизни, поделится запомнившимися моментами их общения.

-  Моя мама случайно встретилась с Людмилой Ивановной в магазине, - рассказал актер Виталий Максимов. – Подружились семьями, а потом и я оказался дома у Касаткиной и Колосова. С тем пор мы и дружили. Людмила Ивановна была строга в основном к самой себе, и очень принципиальной. Колосов и Касаткина - яркий пример того, как нужно жить, творить, любить и как нужно уходить из этой жизни. Они - две половинки… Помню, как Людмила Ивановна отправлялась играть последний свой спектакль. Жалоб со стороны поклонников и администрации не было, даже если она спотыкалась об текст. Это происходит со многими актерами, кто выходит на сцену после 80 лет. В последнее время Людмила Ивановна и Сергей Николаевич находились в Центральной клинической больнице, но в разных отделениях. С Людмилой Ивановной я общался буквально несколько  дней назад по телефону. Ей было сложно говорить, очень жалею, что не получилось приехать к ней в больницу. Она была абсолютно спокойна, рассудительна, но я слышал, что голос слабеет и настроение не очень оптимистично. 


По словам близких актрисы, она, скорее всего, предчувствовала, что скоро уйдет и эти настроения только усилились, когда скончался супруг. Страдая болезнью Альцгеймера и утратив возможность связанно выражать свои мысли, Касаткина, как и многие подобные пациенты понимала и отвечала взаимностью на эмоциональные обращения к ней. 
- Было понятно, что немного времени остается между моментом похорон Колосова и  ее собственным уходом, - вздохнул Максимов. 
Актриса Алиса Богарт, которая в свое время училась на курсе у Касаткиной во ВГИКе, с любовью вспомнила, что Людмила Ивановна относилась к своим студентам, как к детям: 

- Она воспитывала в нас не столько профессионально-актерские навыки, сколько на ее примере мы учились жить, оставаться на плаву в разных профессиональных и житейских ситуациях. Она обладала божественным вирусом куража, возникала из пепла, могла чувствовать себя невероятно плохо, но если знала, что у нее вечером спектакль, возрождалась и входила королевой в театр.  Касаткина никому не завидовала, была активным человеком, не могла сидеть в сторонке, ей нужно быть на передовой и она была там до конца. 
- У наших педагогов стояла очень высоко планка и к себе, и к профессии, - считает другой выпускник покойной Валентин Клементьев. -  Четыре года, которые мы провели с Касаткиной и Колосым были очень интересными и напряженными. Людмила Ивановна была человеком бескомпромиссным, что касается творчества. Для всех нас Касаткина и Колосов было одно целое, они замечательно между собой общались. Для нас эта семья была, как пример для подражания, этот формат взаимоотношений настоящих художников, в том числе любящих людей все это осталось в памяти, как яркий пример неординарных людей, любящих друг друга, театр, кино, сына, своих учеников.


Народную артистку СССР Людмилу Касаткину похоронили с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище рядом с мужем Сергеем Колосовым.

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: eg.ru
Теги материала: Смерть, свою, предчувствовала, людмила, Касаткина

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 915
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Людмила Касаткина предчувствовала свою смерть

-

Общество

-

новости Краматорск онлайн


Людмила Касаткина предчувствовала свою смерть

-

Общество

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz