Вторник, 19-Сен-2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2013 » Август » 22 »

Луценко – о том, почему Кличко не может единолично решить идти в президенты


Последние новости:

Луценко – о том, почему Кличко не может единолично решить идти в президенты

19-Сен-2017 18:19

Луценко – о том, почему Кличко не может единолично решить идти в президенты Политика

5 тезисов основателя «Третьей украинской республики» о будущем оппозиции и ее вынужденном сотрудничестве с Януковичем
Фото: forbes.ua
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Политика :
5 тезисов основателя «Третьей украинской республики» о будущем оппозиции и ее вынужденном сотрудничестве с Януковичем

Во Львов из Варшавы Юрий Луценко прилетел вечером 20 августа. Цель – участие в открытии Х Всемирного конгресса украинцев, на котором оппозиционер выступил с речью о силе единства соотечественников.

Для Луценко тема доклада – не просто теория. Во Львове он пытается убедить лидеров оппозиции – Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, которые также прибыли на форум, – пойти на президентские выборы 2015 года с единым кандидатом. «Сейчас вы подняли меня из-за стола, где я сидел с Яценюком. За час до этого общался с Кличко и Тягнибоком», – рассказывает Луценко.
Ощутимых результатов переговоров пока нет. Яценюк в качестве единого кандидата называет Юлию Тимошенко. Кличко на конгрессе заявил, что рассматривает возможность участия в президентской кампании, но только после консультаций с общественностью.

О том, как оппозиционерам решить этот вопрос и почему им на время нужно стать союзниками власти, Луценко по телефону из Львова рассказал Forbes. Ниже – ключевые тезисы беседы. 

О заявлении Кличко относительно его возможного участия в выборах президента 

Это заявление обдуманное. Оно демонстрирует наличие у Кличко лидерских амбиций, которые должны быть у кандидата в президенты. Он понимает, что его выдвижение в президенты не может быть единоличным шагом, не согласованным со всеми сторонами. Потому это не окончательное решение, а только заявка на участие – умная и сбалансированная заявка.

Главное, чтобы за этим не последовали аналогичные заявления других кандидатов от оппозиции, которые превратят весь процесс в парад амбиций.

Я лично не поддерживаю ни одного из возможных кандидатов от оппозиции. Я поддерживаю единого кандидата со стартовым рейтингом в 30%.

Об определении единого кандидата от оппозиции в 2015 году

Есть два механизма. Первый – согласование кандидата внутри оппозиционной тройки (Яценюк, Кличко, Тягнибок) с учетом мнений лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко и народного депутата Петра Порошенко. Последний действует как оппозиционный политик, а его президентский рейтинг сопоставим с рейтингом лидера «Свободы» Олега Тягнибока – 4-5%. Эти проценты в нашей стране принципиально важны на выборах.

Если процесс согласования не удастся завершить до конца года, тогда нужно будет обратиться к людям. Я мог бы стать медиатором между политиками и избирателями. Сразу после выхода из тюрьмы оппозиция предложила мне взять на себя эти функции, но потом страна неожиданно узнала о походе разными колоннами в первый тур президентских выборов – это плохая идея.

Убедить оппозиционеров в необходимости единого кандидата с самого начала кампании – сложно. Пока каждый из них видит в качестве единого кандидата себя, рассматривая кампанию как возможность заскочить во второй круг. На самом деле победа в 2015 году будет зависеть не столько от арифметики в избирательных бюллетенях, сколько от арифметики на улицах. 

Второй механизм  – инициатива «Третья украинская республика» отрабатывает возможность привлечения финансов для организации праймериз в базовых с социологической точки зрения областях Украины. Поддержать идею могут отдельные международные фонды и украинский бизнес. Конкретнее мы расскажем после того, как все договоренности будут достигнуты. 

Праймериз нужны для того, чтобы люди услышали позиции не лидеров, а команд лидеров, и определились, какую команду они хотят поддержать. Этот процесс можно завершить к следующей весне.  

Об участии в президентской кампании Тимошенко 

В оппозиции Тимошенко готова к президентству больше остальных. Она – это полная матрица лидера. У всех остальных кандидатов есть плюсы, но не все необходимое. Это не означает, что они не имеют права баллотироваться, но их кандидатуры будут проигрывать Тимошенко.

Сможет ли она принимать участие в выборах? На этот момент ответ негативный. Если юридически это будет возможно, Яценюк неоднократно заявлял, что поддержит Тимошенко – это его политическое публичное решение. 

Главное, чтобы кандидат был сильным – это сразу развалит половину админресурса власти и сделает возможным народный сдвиг, вроде того, который был в 2004 году. 

О сотрудничестве оппозиции с властью в вопросе евроинтеграции 

Украина должна двигаться в сторону Запада. Мы должны вернуться в европейский дом. Это требование бывших и будущих поколений украинцев. Украинская власть, независимо от того, любим мы ее или нет, хочет того же. Да, у нас разные интересы: Янукович рассматривает ассоциацию с ЕС как «крышу» для дальнейшего грабежа Украины «семьей» из Межигорья, мы – как механизм возобновления правового государства. Но, как бы то ни было, оппозиция должна скоординировать свои внешнеэкономические действия и заявления с гангстерской властью.

Война президента России Владимира Путина против Януковича – это война против пусть бандитского, но украинского президента. Поэтому мы должны найти возможности защитить ту цель, которую реализует Янукович – защитить европейскую интеграцию.

Украинская власть и оппозиция вместе должны признать факт начала «холодной» войны России против нас, и предупредить Кремль о возможных проблемах с транзитом российского газа. Второе – должно прозвучать публичное предупреждение о необходимости придерживаться с Россией международных соглашений.

Позицию Украины в этой войне может укрепить консолидация украинского общества. А самый короткий путь к этому – освобождение из тюрьмы Тимошенко.

О действиях оппозиции осенью

Любая оппозиция сильна на улице. В Украине это единственный источник силы оппозиции, потому что других демократических механизмов власть ей не оставила. Осенью оппозиция должна быть максимально активной не только в организованных уличных акциях, но и просто в непосредственном общении с людьми. Центр украинской политики сейчас находится не под куполом (здания парламента), а на улице.

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: forbes.ua
Теги материала: единолично, идти, Кличко, может, решить, почему, Том, Луценко, Президенты

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 261
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Луценко – о том, почему Кличко не может единолично решить идти в президенты

-

Политика

-

новости Краматорск онлайн


Луценко – о том, почему Кличко не может единолично решить идти в президенты

-

Политика

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz