Майданные власти создают Национальную гвардию - Новости Украины - Краматорск онлайн

Вторник, 06-Дек-2016, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2014 » Март » 13 »

Майданные власти создают Национальную гвардию


Последние новости:

Майданные власти создают Национальную гвардию

06-Дек-2016 21:25

Майданные власти создают Национальную гвардию Новости Украины

В украинской армии идет массовая чистка. Увольняют командиров-неукраинцев и всех, чья лояльность майданным властям вызывает сомнение.
Фото: vesti.ru
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости Украины :
В украинской армии идет массовая чистка. Увольняют командиров-неукраинцев и всех, чья лояльность майданным властям вызывает сомнение. Им на смену приходит новая силовая структура — Национальная гвардия, куда стремятся войти боевики ультранационалистических группировок. 

Уже появилась шутка: какую бы гвардию не создавали западенцы, все равно получится дивизия СС Галичина. Хотя, в общем, ничего смешного здесь нет: по сути, это легализация экстремистов, которые, пройдя через кровь Майдана, не хотят расставаться с награбленным оружием. В Киеве уже говорят, что бойцов гвардии собираются направить на юго-восток страны, к российским границам.

Ее было бы правильнее назвать не национальной, а националистической гвардией. Нынешнее голосование можно считать окончательной победой боевиков Майдана, ведь фактически Рада проголосовала за их полную легализацию. О том, что правых боевиков призовут в Национальную гвардию, заявил накануне голосования глава Совета национальной безопасности Украины, бывший комендант Майдана Андрей Парубий.

Планируется, что в гвардию мобилизуют 20 тысяч человек из числа добровольцев, прошедших военную службу и участвовавших в боях на Майдане. И вот сегодня сразу после голосования мобилизация была объявлена.

Кратко — для понимания логики происходящего — хронология событий. Еще в конце января на Майдане объявляют о создании Национальной гвардии. В это незаконное вооруженное формирования пообещали принимать "всех желающих, которые дадут обет украинской нации". Боевики "Правого сектора" и других неонацистских организаций вошли в состав гвардии первыми. Дальше в столкновениях с милицией и внутренними войсками именно правые боевики играли основную роль. И вот теперь на базе внутренних войск создается Национальная гвардия.

Понимают ли украинские политики, что внутренние войска им не вполне лояльны? Конечно да. Именно поэтому в новую структуру будут набирать новые кадры. Тех, кто убивал милиционеров и бойцов внутренних войск. Такой вот парадокс украинской политики.

Это, конечно, не реформа внутренних войск МВД Украины. В стране, очевидно, возникает совершенно новая силовая структура, вместо армии и милиции, которым новая власть явно не доверяет. Значит, их надо заменить теми, кто без сомнений выполнит любой приказ, кто точно знает, где враг и что с ним делать, кто если будет приказ пойдет разгонять русские митинги в Харькове и Донецке.

То есть слово — национальная — в новой структуре надо будет понимать буквально. Да и цель давно сформирована Дмитрием Ярошем: "Дерусификация Украины — целиком справедливое и необходимое явление". То есть теперешняя Нацгвардия — это такая зондеркоманда нового режима.

"Правый сектор" появился, конечно, не вчера. Организация годами готовилась к тому, чтобы рано или поздно применить свои силы на практике. В том числе, и в боевых лагерях подготовки в Эстонии, где с ними работали инструкторы НАТО. И ведь так и получилось на Майдане. Там с "Беркутом" воевали группы, подготовленные к четким совместным действиям.

Новая Национальная гвардия будет в отличие от нынешний внутренних войск иметь совершенно четкую националистическую идеологию, ведь ультраправые на Майдане стояли под портретами Бандеры и Шухевича и бандеровскими флагами.

В годы Великой Отечественной украинские националисты тесно сотрудничали с гитлеровцами. Более того, еще до прихода немецкой армии во Львов они устроили там страшные еврейские погромы, в которых были убиты тысячи людей. Из украинских националистов формировали карательные отряды, один из них сжег деревню Хатынь в Белоруссии, вместе со всеми жителями. Украинские националисты устроили в 43-м массовую резню поляков на Волыни. Польские историки насчитали 135 изуверских способов, которыми эти каратели убивали мирных людей: им вбивали в голову гвозди, цепями разрывали тела на куски, распиливали пилой на части, сажали на кол. 100 тысяч поляков в Волыни и Галиции были не просто убиты, а чудовищно растерзаны борцами за этническую чистоту Украины. Сегодня их последователи вновь обещают очистить Украину от "неправильных наций". Они же ставят памятники Бандере, хоронят бывших бойцов украинской дивизии СС Галичина в эсесовской форме. Или убивают милиционеров на Майдане. Впрочем, не только милиционеров, и не только на Майдане.

Сашко Билый — один из лидеров националистов прославился тем, что воевал в 90-е годы в Чечне на стороне Басаева. Теперь он вполне может стать одним из командиров Национальной гвардии. Это было бы логично в новых политических условиях Украины, особенно после того, как Сашко с автоматом пришел к депутатам Ровенского облсовета. То есть опыт руководителя у него можно считать есть.

Конечно, нельзя было просто раздать всем ультраправым боевикам националистам оружие и собрать их под единое командование. Для того чтобы сделать это легально, и придумали создание Национальной гвардии. Ее численность, кстати, можно теперь увеличивать свыше положенных по закону 60 тысяч. Если того потребует ситуация.

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: vesti.ru
Теги материала: Майданные, создают, Национальную, власти, гвардию

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 351
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Майданные власти создают Национальную гвардию

-

Новости Украины

-

новости Краматорск онлайн


Майданные власти создают Национальную гвардию

-

Новости Украины

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2016
Используются технологии uCoz