Среда, 15-Июл-2020, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2012 » Февраль » 1 »

Милиция пытается получить персональные данные пользователей EX.UA, а они выходят на протесты


Последние новости:

Милиция пытается получить персональные данные пользователей EX.UA, а они выходят на протесты

15-Июл-2020 12:11

Милиция пытается получить персональные данные пользователей EX.UA, а они выходят на протесты Общество

Милиция пытается получить персональные данные пользователей EX.UA, а они выходят на протесты
Фото:
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Общество : Представители закрытого накануне файлообменника EX.UA заявляют, что в МВД стремятся получить персональные данные пользователей, которые размещали на ресурсе пиратский контент, сообщает "КоммерсантЪ-Украина".

Об этом рассказал представитель EX.UA Юрис Писковой. Он отметил также, что ресурс сотрудничал с правообладателями и удалял пиратскую информацию по первому обращению.

"Но многие из правообладателей хотели знать, кто эту информацию публиковал. Это персональные данные наших клиентов, они защищены законом. Тем не менее, они нашли способ получить их", - констатировал Писковой.

Писковой не исключил, что причиной закрытия EX.UA могли стать бизнес-интересы. "Мне рассказывали правообладатели, что к ним приходили люди из органов и просили выступить против нас", - отметил Писковой.

Крупнейший файлообменник Украины EX.UA прекратил работу 31 января. Официальная версия - ресурс входит в 25 крупнейших пиратских сайтов мира. В милиции сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту нарушения ресурсом авторских прав и что в ходе обыска было изъято 200 серверов с информацией общим объемом шесть тысяч терабайт.

Однако позже в EX.UA опровергли информацию об обыске и изъятии серверов.

"Сотрудники МВД пришли к нескольким нашим партнерам. Информация на ресурсе при этом не пострадала - у нас несколько хостингов на разных площадках, в том числе за пределами страны", - утверждает Писковой.

Украинские пользователи уже бурно отреагировали на действия правоохранителей. Закрытие EX.UA стало основной темой обсуждения в социальных сетях, в 11 часов 1 февраля всех неравнодушных к судьбе ресурса созывают на акцию протеста под МВД.

Сам сайт МВД, на котором во второй половине дня появилась информация о следственных мероприятиях, стал временно недоступен и не открывается до сих пор, по состоянию на утро 1 февраля. В пресс-службе милиции не исключили факт DDoS-атаки со стороны разгневанных пользователей.

EX.UA был запущен в 2009 году. Ресурс наполняется в основном самими пользователями, которые загружают на серверы как личную информацию, так и многочисленные копии фильмов и музыки. На сегодняшний день месячная аудитория ресурса достигает 6 млн человек. На сайте размещено более 200 тыс. релизов.

В ноябре 2010 года Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла "ЕХ.UA" к числу 25 крупнейших "пиратских" веб-ресурсов мира. По утверждениям этой международной организации, на сайте нет ни одного видео-или аудиофайла, легальность распространения которого подтверждена владельцем авторских прав.

Этот ресурс заметно отличался от других подобных тем, что им можно было легко пользоваться без регистрации, скорость скачивания была очень высокой. Одним из удобств была возможность качать файлы как при использовании торрент-клиента (без учета любого рейтинга), так и скачивать файлы с сервера. Причем на высокой скорости можно было скачать даже любой из давно добавленных файлов.

Напомним, что именно EX.UA является тем файлообменным ресурсом, который 1 января закрыл публичный доступ к пародии на новогоднее поздравление президента Виктора Януковича. Представитель EX.UA Юрис Писковой тогда заявил, что пародийный ролик на новогоднее поздравление Януковича был ограничен для публичного доступа по инициативе самого портала.


КРАМАТОРСК ОНЛАЙН

Теги материала: выходят, пытается, данные, протесты, получить, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ, EX.ua, пользователей, милиция

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 632
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Милиция пытается получить персональные данные пользователей EX.UA, а они выходят на протесты

-

Общество

-

новости Краматорск онлайн


Милиция пытается получить персональные данные пользователей EX.UA, а они выходят на протесты

-

Общество

-

новости Краматорск онлайн


В Краматорске пьяный пенсионер врезался в авто полиции и провез полицейского на капоте





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2020
Используются технологии uCoz