Накануне Евро-2012. Для футбольных болельщиков делают евроремонт - Новости Донбасса - Краматорск онлайн

Понедельник, 27-Мар-2017, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2012 » Февраль » 5 »

Накануне Евро-2012. Для футбольных болельщиков делают евроремонт


Последние новости:

Накануне Евро-2012. Для футбольных болельщиков делают евроремонт

27-Мар-2017 20:19

Накануне Евро-2012. Для футбольных болельщиков делают евроремонт Новости Донбасса

Накануне Евро-2012. Для футбольных болельщиков делают евроремонт
Фото: donbass.ua
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости Донбасса :
Как только стало известно о проведении Евро-2012 в Украине, власти заявили, что иностранных болельщиков разместят в студенческих общежитиях. «Донбасс» выяснил, насколько эти объекты готовы принять гостей и где любители футбола смогут найти приемлемое по цене жилье. 

Общага стала эконом-отелем

Передовиком в плане капитального ремонта стала Донбасская национальная академия строительства и архитектуры. Согласно распределению, сдать в эксплуатацию здесь должны сразу два общежития, каждое из них рассчитано на 429 мест. Но из-за непостоянного и лишь частичного финансирования ремонтные работы растягиваются на больший срок, чем планировалось.

- Поступление денег в прошлом году началось с июня, а закончилось уже в октябре, - говорит ректор ДонНАСА Евгений Горохов. - Согласно договору, государство должно было взять на себя 80% расходов, оставшиеся 20% - академия. На деле же вышло, что из госбюджета мы получаем примерно четверть от всей стоимости работ. Остальное из нашей казны. Из обещанных за минувший год одиннадцати миллионов гривен было выделено только шесть. Всё это тормозит процесс и не дает составить четкий план действий. 

Помогает выкрутиться из сложной ситуации профиль учебного заведения. Благодаря тесным связям с поставщиками строительных материалов вуз приобретает их по себестоимости. А это хорошая экономия. Кроме того, ремонтные работы выполняют выпускники и студенты-заочники самой академии.

- Каждый из них регулярно получает заработную плату, - уверяет Горохов. - Так мы больше уверены в качестве работы. Даже незначительные доработки они делают с максимальной отдачей. Ведь в этих комнатах жить если не им, то их друзьям и знакомым. Ситуация взаимовыгодная. Для ребят это хорошая практика. Если бы пришлось нанимать специальные бригады, потратили бы вдвое больше и, возможно, получили бы халтуру.  

Сейчас больше чем наполовину выполнены работы в общежитии №1. Здесь шлифуют и облицовывают стены, вешают двери, настилают полы. К весне в помещениях можно будет жить. А вот в общежитии №2 уже полный порядок. В некоторые комнаты даже заселились студенты. 

- Ремонт делался не просто «для красоты», а капитальный, - рассказывает проректор по административно-хозяйствен-ной работе Александр Бармутин. - Полностью заменили сантехнику и электрику, поставили новые душевые, стиральные машины, положили кафель и оборудовали кухни. Добавили и немного креатива в декоре. Кроме того, в каждом здании будет небольшая столовая, чтобы туристам не приходилось далеко ходить. Уже почти укомплектован конференц-зал, который в дальнейшем будет использоваться как компьютерный класс.

Александр Бармутин показывает, с какой фантазией студенты подошли к декору нового буфета. Перекусить в нем смогут 30 человек.

«Общаговские» комнаты превратились в номера класса эконом, стандарт и люкс. Предусмотрены и специальные апартаменты для инвалидов. Обстановка в них такая же, только сами помещения значительно больше, со своим санузлом и отдельным выездом для коляски. Стоимость проживания туристов будет зависеть от уровня номера. Сумма для иностранцев символическая - от пяти до семи евро в сутки с завтраком. В переводе на национальную валюту - от 52 до 73 гривен.

Дарья Левша - одна из тех, кто уже заселился в обновленные комнаты.

- Нам полностью заменили мебель и поставили пластиковые окна, - говорит она. - Теперь здесь удобные матрацы, а на каждом этаже есть уголок отдыха, оборудованный мягким диваном и креслами. Не хватает только таких мелочей, как вешалки.

Полностью меблировали еще не все апартаменты, в некоторых пока нет столов или тумбочек. Ректорат уверяет, что вскоре они появятся. Несмотря на то, что за государством долг более четырех миллионов гривен, в порядок приводят не только внутреннюю часть, но и придомовые территории. Облицовывать фасады не будут: дороговато. Поэтому преобразили только балконы.   

Привели в порядок и студенческую столовую. Помимо новой мебели, в ней появился плазменный телевизор. К слову, европейцам обеды здесь покажутся совсем дешевыми: за порцию из первого, второго и третьего им придется отдать около 10 гривен. 

Учащихся выселять не станут

- В первую очередь делаем это для ребят, - говорит Бармутин. - Вероятно, это единственная наша возможность реконструировать часть студгородка. Поэтому и вкладываем сюда значительные суммы. Кстати, на стоимость проживания студентов более комфортабельные условия никак не повлияют. Не пострадали ребята и из-за затяжного ремонта. Заполненность студенческого городка обычно составляла 80%. Конечно, пришлось немного потесниться, подселить в двухместные третьего человека, но без жилья никто не остался. Как раз на время ремонта одного блока его жильцы заполняют оставшиеся 20%. 

Одно из вузовских общежитий заселяют семейные студенты и преподаватели. Им беспокоиться не стоит. Приближающееся Евро-2012 этого здания никак не коснется, все останутся на своем прежнем месте жительства. 

- Согласно государственной программе, - продолжает проректор по административно-хозяйственной работе, - нас обязали предоставить чуть более 850 мест для проживания. Но когда в начале прошлого года стало известно, что в Донецке пройдет и полуфинал футбольного турнира, их количество подняли до 1380. Были заключены договоры на частичный ремонт еще и общежитий № 3, 4, 5. Но денег на него так и не выделили. Пока в срок точно успеваем сдать те два объекта, работа в которых идет. Бронировать номера можно начинать уже сегодня. 

Где приютиться скромному фану

Дополнительных отелей с дешевым проживанием не будет. Соорудят только кемпинг. Но ночевать под открытым небом небогатым приезжим не придется.

Как недорогой позиционирует себя отель «Приват». Правда, предлагаемая стоимость проживания в двухместном номере со всеми удобствами в нем уже сейчас достигает 400 гривен в сутки. 

В «Первом донецком хостеле» отдельный трехместный номер с двуспальной и односпальной кроватями обойдется в 300 гривен в сутки. Отдельный двухместный номер с двуспальной кроватью - 200 гривен. Стандартный двухместный: 120 гривен - за одно место, 200 гривен - весь номер.

Донецкая гостиница «Эконом» предлагает постояльцам одноместный номер за 180 гривен. Двухместные - от 220 до 240 гривен, а в комнате на троих можно остановиться за 330 гривен в сутки. 

Нельзя назвать дорогой и гостиницу «Нива». За однокомнатные одноместные апартаменты здесь нужно отдать от 220 до 300 гривен. Чем выше этаж - тем дешевле. Однокомнатный номер на двоих обойдется в три сотни.   

Комментарий «Донбассу»

Реставрация - в разгаре

Заместитель начальника Управления по подготовке Евро-2012 донецкого горсовета Максим Петряев:

- Государственной программой предусмотрено выделение пяти общежитий к Евро-2012 от крупных вузов Донецка. Из них целых два предоставит ДонНАСА, где сможет разместить более 800 человек. Одно помещение на 350 мест готовит ДонНУЭТ имени Туган-Барановского, поселит 260 фанов в своем общежитии Донецкий государственный университет управления. В перечисленных вузах работы уже в завершающей стадии. Около тысячи гостей должен принять ДонНУ. Там ремонт в разгаре, и закончится не раньше, чем к маю. Всего же за 2008, 2009 и 2011 годы на ремонтные работы перечислено 28 миллионов 602 тысячи гривен. На остальные учебные заведения деньги из госказны не выделяются.

 
Марина Самара. Фото автора.


КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: donbass.ua
Теги материала: Накануне, футбольных, Евро-2012., ЕВРОРЕМОНТ, делают, болельщиков

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 483
Всего комментариев: 0

avatar


Накануне Евро-2012. Для футбольных болельщиков делают евроремонт

-

Новости Донбасса

-

новости Краматорск онлайн


Накануне Евро-2012. Для футбольных болельщиков делают евроремонт

-

Новости Донбасса

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz