Отчет ООН: обстрелы нанесли инфраструктуре Донецка и Луганска ущерб на $440 млн - Новости Украины - Краматорск онлайн

Пятница, 09-Дек-2016, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2014 » Сентябрь » 21 »

Отчет ООН: обстрелы нанесли инфраструктуре Донецка и Луганска ущерб на $440 млн


Последние новости:

Отчет ООН: обстрелы нанесли инфраструктуре Донецка и Луганска ущерб на $440 млн

09-Дек-2016 10:43

Отчет ООН: обстрелы нанесли инфраструктуре Донецка и Луганска ущерб на $440 млн Новости Украины

Каждый день поступают сообщения о нарушении режима прекращения огня, а продолжающийся обстрел районов Донецкой и Луганской областей
Фото: itar-tass.com
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости Украины :

Продолжающиеся обстрелы районов Донецкой и Луганской областей, а также бюрократические ограничения и нехватка средств мешают оказанию гуманитарной помощи населению, пострадавшему в результате конфликта на востоке Украины. 

Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УВКБ).

"Каждый день поступают сообщения о нарушении режима прекращения огня, а продолжающийся обстрел районов Донецкой и Луганской областей по-прежнему препятствует доступу (к населению), ведет к росту перемещенных лиц и ставит под угрозу мирных жителей, нуждающихся в помощи", - отмечается в документе.

В нем не уточняется, с какой стороны ведется обстрел. "Присутствие в стране гуманитарных сотрудников растет, но бюрократические и финансовые ограничения, а также препятствия в области безопасности мешают реагированию в нужном объеме", - говорится в отчете.

В УВКБ отметили, что за последнюю неделю Верховная рада ратифицировала несколько законодательных актов, нацеленных на сближение страны с ЕС, "а также широко восхваляемый закон о люстрации" и наделила особым статусом некоторые районы Донецкой и Луганской областей.

Вместе с тем, в гуманитарном управлении выразили сожаление в связи с тем, что парламент 18 сентября не смог принять закон о внутренне перемещенных лицах. "Это серьезный шаг назад", - подчеркнули в ООН.

Как сообщили в УВКБ, план оказания помощи Украине, объявленный ООН еще 14 августа, профинансирован лишь на 14%. "Агентства ООН запросили 33,3 млн для оказания экстренной помощи на начальном этапе. С тех пор ситуация значительно ухудшилась, а потребности людей резко возросли. По состоянию на 19 сентября доноры внесли лишь $4,5 млн (только по линии ООН)", - сообщается в отчете.

Сумма средств, выделенных различным гуманитарным организациям на операции на Украине 19 сентября, достигла $13,7 млн.

В управлении сообщили, что по состоянию на 18 сентября число вынужденных переселенцев на Украине составляет 275 489 человек, в то время как около 341 тыс. человек бежали из восточной Украины в соседние страны. "Из них свыше 300 тыс. укрылись в России", - говорится в отчете.

По данным УВКБ на 16 сентября, за время конфликта на востоке Украины погибли по меньшей мере 3219 человек, в том числе 33 ребенка. Ранения получили 8198 человек, из них не менее 82 - дети. Как подчеркивается в отчете, эти цифры основаны "на очень сдержанных оценках Миссии ООН по наблюдению за правами человека и Всемирной организации здравоохранения" и реальное число жертв, "скорее всего, намного выше".

В УВКБ также подвели итоги проведенной оценки ущерба, нанесенного инфраструктуре Донецка и Луганска в результате обстрелов и бомбардировок.

За время конфликта были повреждены почти 2000 объектов, в том числе 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов, говорится в документе.

По информации УВКБ, в Донецке закрыты более 70% предприятий и восстановление их работы будет сопряжено с серьезным трудностями. "К примеру, некоторые шахты были затоплены и теперь требуют ремонта", - подчеркнули в управлении.

Как сообщается в отчете, в затронутых конфликтом районах не выплачивается заработная плата и социальные выплаты, банки "не работают в полную силу".

В Донецке ощущается нехватка воды, некоторые районы города по-прежнему отрезаны от системы водоснабжения. В нескольких районах Луганска было восстановлено электроснабжение и сейчас ведутся работы по восстановлению водонасосных станций и канализации.


КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: itar-tass.com
Теги материала: Отчет, обстрелы, $440, инфраструктуре, Донецка, Луганска, Ущерб, нанесли, ООН:

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 629
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Отчет ООН: обстрелы нанесли инфраструктуре Донецка и Луганска ущерб на $440 млн

-

Новости Украины

-

новости Краматорск онлайн


Отчет ООН: обстрелы нанесли инфраструктуре Донецка и Луганска ущерб на $440 млн

-

Новости Украины

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2016
Используются технологии uCoz