Пятница, 28-Апр-2017, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2012 » Март » 4 »

Перевод и перемещение работников: в чём разница?


Последние новости:

Перевод и перемещение работников: в чём разница?

28-Апр-2017 13:33

Перевод и перемещение работников: в чём разница? Общество

Перевод и перемещение работников: в чём разница?
Фото: krm.gov.ua
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Общество :
В процессе финансово - хозяйственной деятельности предприятий возникают обстоятельства, требующие изменения условий трудового договора, в частности, перевод или перемещение работника на другую работу. Заранее определиться работодателю что целесообразно - перевод или перемещение и правильное оформление таких изменений поможет избежать трудовые споры на предприятии.


Действующим законодательством предусмотрены несколько видов перевода работников

- Перевод на другую работу на том же предприятии (часть первая ст. 32 КЗоТ);
- Перевод на работу на другое предприятие (часть первая ст. 32 и п. 5 части первой ст. 36 КЗоТ);
- Перевод на работу в другую местность (часть первая ст. 32 КЗоТ);
- Временный перевод работников на другую работу в связи с форс-мажорными обстоятельствами (части вторая и третья ст. 33 КЗоТ);
- Временный перевод работников на другую работу в случае простоя (ст. 34 КЗоТ);
- Перевод работников на более легкую работу по состоянию здоровья (ст. 170 КЗоТ);
- Перевод на более легкую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей до трех лет (ст. 178 КЗоТ).


Перевод на другую работу на том же предприятии

Может быть обусловлено необходимостью перераспределения персонала в связи с изменениями в организации производства, труда или сокращением численности. Действие трудового договора не прекращается, а предполагается его изменение в части трудовых обязанностей, выполняемой работы и должности при фактическом продолжении трудовых правоотношений. Перевод имеет постоянный характер. Решение о переводе на другую работу (должность), в другое структурное подразделение принимается по инициативе работника или работодателя на основании соответствующего представления руководителя или заявления работника и оформляется приказом. Сведения о переводе заносятся в трудовую книжку и личную карточку, других учетных документах работника.


Перевод на работу на другое предприятие

При переводе работника на другое предприятие трудовой договор прекращается по п. 5 ч.1 ст. 36 КЗоТ). На новой работе работник заключает новый трудовой договор, оформляется приказом о назначении работника на соответствующую должность в порядке перевода. Решение об увольнении в связи с переводом принимается по согласию сторон на основании заявления работника и письма (ходатайство) руководителя того предприятия, на которое переводится работник. В трудовую книжку вносится запись об увольнении с работы в связи с переводом. Прием на работу на новом предприятии осуществляется на основании заявления работника с просьбой принять на работу в порядке перевода.


Перевод на работу в другую местность

Перевод осуществляется в структурное подразделение (филиал, представительство), который содержится в другой местности по инициативе работодателя и имеет постоянный характер. Если работник не согласен на перевод в другую местность, трудовой договор прекращается по п.6 ст.36 КЗоТ. Решение о переводе работника на работу в другую местность принимается работодателем на основании докладной записки руководителя кадровой службы или заявления работника с последующим оформлением приказа. О переводе работника на работу в другую местность в его трудовую книжку, личной карточки (форма № П-2) и других учетных документов вносятся соответствующие записи.


Временный перевод работников на работу в связи с форс мажорными обстоятельствами

Согласно части второй статьи 33 КЗоТ собственник предприятия имеет право перевести работника временно сроком до одного месяца на другую работу, не обусловленную трудовым договором, без его согласия, если она не противопоказана работнику по состоянию здоровья, только для предотвращения или ликвидации последствий стихийного бедствия , производственных аварий, а также других обстоятельств, которые ставят или могут поставить под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия людей. Запрещается временный перевод на другую работу беременных женщин, женщин, имеющих ребенка-инвалида или ребенка в возрасте до шести лет, а также лиц в возрасте до восемнадцати лет без их согласия. Решение по переводу работников принимается на основании докладной записки должностного лица, предложений кадровой службы о привлечении определенных работников к работе и оформляется приказом, в котором должен быть указан срок и обстоятельства перевода, размер оплаты. Такой перевод в трудовую книжку не заносится.


Временный перевод работника на другую работу в случае простоя

В случаях простой по инициативе работодателя работники могут быть переведены временно на другую работу на том же предприятии или на другое предприятие, но в той же местности, с учетом специальности, квалификации и согласия работников. Решение по данному переводу работников принимается на основании докладной записки руководителя подразделения, где произошел простой, соглашается с кадровой службой с последующим оформлением приказа, в котором должно быть указаны причины, место, срок перевода и размер оплаты. Такой перевод в трудовую книжку не заносится.


Перевод работников на более легкую работу по состоянию здоровья

Перевод может быть как постоянным, так и временным. В частности статьей 170 КЗоТ установлено, что собственник предприятия должен перевести работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении более легкой работы, с их согласия, на такую ​​работу согласно медицинскому заключению временно или без ограничения срока. Решение по переводу работников на более легкую работу принимается на основании заявления работника, медицинского заключения и оформляется приказом. После окончания срока временного перевода работника может вернуться к выполнению прежней работы. В случае постоянного перевода на более легкую работу в его трудовую книжку, в личную карточку и других учетных документов вносятся соответствующие записи.


Перевод на более легкую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей до трех лет

Перевод является временным. Беременные женщины в соответствии с медицинским заключением и на основании их заявления переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. Женщины, имеющие детей до трех лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу на основании заявления, медицинского заключения, другие объективные данные, свидетельствующие о невозможности исполнения женщиной работы. Решение о переводе оформляется приказом с указанием оснований (причин) и сроков перевода, размер и срок сохранения заработной платы. Сведения о переводе в трудовой книжке и учетных документов не вносятся. На время перевода сохраняется средний заработок по прежней работе (ст. 178 КЗоТ).


Перемещение на другое рабочее место

Перемещение работника на том же предприятии на другое рабочее место, другое структурное подразделение в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате в пределах специальности или должности, обусловленной трудовым договором не считается переводом на другую работу, происходит по инициативе работодателя и не требует согласия работника (ч.1 ст.32 КЗоТ). Собственник предприятия не вправе перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. Перемещение является постоянным и проходит без изменений условий труда, режима работы, размера оплаты труда и установленных ранее льгот. Решение о перемещении принимается на основании докладных записок руководителей структурных подразделений, кадровой службы. Решение оформляется приказом с указанием структурного подразделения, к которому перемещается работник и даты. Запись об указанном перемещения в трудовой книжке и в личной карточке не вносится.


За консультациями по вопросам трудового законодательства Вы можете обратиться в отдел труда управления труда и социальной защиты населения по адресу:

Краматорск, ул.Лазо, 23, каб.11, тел. для справок: +380 (6264) 6-25-49.



Отдел труда управления труда и социальной защиты населения

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: krm.gov.ua
Теги материала: перемещение, разница?, работников:, перевод

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 2582
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Перевод и перемещение работников: в чём разница?

-

Общество

-

новости Краматорск онлайн


Перевод и перемещение работников: в чём разница?

-

Общество

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz