По мнению экспертов, саммит Украина-ЕС не повлияет на внутреннюю ситуацию в Украине - Политика - Краматорск онлайн

Среда, 18-Янв-2017, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2013 » Февраль » 25 »

По мнению экспертов, саммит Украина-ЕС не повлияет на внутреннюю ситуацию в Украине


Последние новости:

По мнению экспертов, саммит Украина-ЕС не повлияет на внутреннюю ситуацию в Украине

18-Янв-2017 13:28

По мнению экспертов, саммит Украина-ЕС не повлияет на внутреннюю ситуацию в Украине Политика

По мнению экспертов, саммит Украина-ЕС не повлияет на внутреннюю ситуацию в Украине
Фото: interfax.com.ua
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Политика :
Эксперты считают, что саммит Украина-ЕС не влияют на внутреннюю ситуацию в Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса 90 украинских экспертов, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива.

Большинство экспертов склоняется к мнению, что саммит не будет иметь последствий для внутренней ситуации в Украине (38 упоминаний), а власть будет действовать вопреки требованиям ЕС и достигнутым на саммите решениям (35 упоминаний). Эксперты также считают, что саммит приведет к усилению противостояния между разными политическими силами из-за отсутствия согласия относительно отношений с ЕС (31 упоминание).

Меньше всего эксперты верят в то, что будет достигнут компромисс между властью и оппозицией ради подписания Соглашения об ассоциации в 2013 году.

Отвечая на вопрос, какие результаты будет иметь саммит для отношений Украины с ЕС в 2013 году, большинство респондентов сказало, что Украина использует саммит, чтобы официально подтвердить свои обязательства относительно выполнения требований ЕС, но соблюдать их не будет (45 упоминаний). Они также считают, что саммит ничего не изменит в двухсторонних отношениях, будет носить декларативный характер и не приведет ни к каким изменений в политике ни ЕС, ни Украины (39 упоминаний).

После саммита, как считают эксперты, влияние ЕС на Украину ослабнет, ЕС будет молчаливым наблюдателем за процессами в Украине (36 упоминаний). Кроме того, опрошенные предполагают, что Украина все больше будет входить в зону влияния России, начнутся переговоры об интеграции с Таможенным союзом (28 упоминаний), либо Украина останется вне интеграционных процессов (28), а также может ухудшить свой международный имидж (23 упоминания).

Отвечая на вопрос, попытается ли украинская власть выполнять требования, выдвинутые ЕС, респонденты склонны полагать, что частично: какие-то требования попытается выполнять, какие-то будет игнорировать (64 упоминания), некоторые эксперты убеждены, что власть не будет пытаться выполнять никакие требования ЕС (22 упоминания).

Среди условий, которые власть попытается выполнить, эксперты назвали требования относительно либерализации визового режима (9 упоминаний), реформы, которые не угрожают корпоративным интересам власти (8 упоминаний), реформы для подготовки углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли (7 упоминаний), принятие Избирательного кодекса (7 упоминаний).

Часть экспертов склонна считать, что власть будет имитировать выполнение требований ЕС (7 упоминаний).

Большинство экспертов убеждены, что власть будет игнорировать требования, которые касаются недопустимости применения выборочного правосудия и освобождения политзаключенных (43 упоминания).

По мнению опрошенных, больше всего на позицию ЕС во время переговоров на саммите будет влиять отсутствие либо недостаточная эффективность реформ в Украине (59 упоминаний), факты выборочного правосудия (76), усиление авторитарных тенденций в стране, монополизация власти (56), факты ограничения прав и свобод граждан, в частности свободы слова (38), критический отчет наблюдателей ОБСЕ за парламентскими выборами 2012 года (29), а также заявления украинских политиков о возможной интеграции в Таможенный союз (25).


КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: interfax.com.ua
Теги материала: экспертов, повлияет, ситуацию, внутреннюю, Украина-ЕС, саммит, мнению, украине

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 693
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

По мнению экспертов, саммит Украина-ЕС не повлияет на внутреннюю ситуацию в Украине

-

Политика

-

новости Краматорск онлайн


По мнению экспертов, саммит Украина-ЕС не повлияет на внутреннюю ситуацию в Украине

-

Политика

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz