Последние события в Киеве привели к росту незаконной торговли оружием - Новости Украины - Краматорск онлайн

Воскресенье, 11-Дек-2016, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2014 » Март » 13 »

Последние события в Киеве привели к росту незаконной торговли оружием


Последние новости:

Последние события в Киеве привели к росту незаконной торговли оружием

11-Дек-2016 21:22

Последние события в Киеве привели к росту незаконной торговли оружием Новости Украины

Оружие попало на черный рынок через радикалов, которые нападали на базы "Беркута".
Фото: http://kramaxa.at.ua/
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости Украины :
Оружие попало на черный рынок через радикалов, которые нападали на базы "Беркута". Это, в свою очередь, уже вызвало всплеск преступности - так минувшей ночью большая группа вооруженных людей попыталась, что называется, взять банк. После себя нападавшие оставили использованные шприцы и бутылки алкоголя. Но самое главное - их не стали задерживать и отпустили не предъявив обвинений. И судя по всему, эти молодчики тесно связаны с Майданом.

Весенний призыв. Украина создаёт Национальную гвардию. Под ружьё новые власти собираются поставить 60 тысяч человек. Если понадобится - даже больше. Как сказано в законе, принятом сегодня Радой, комплектовать Нацгвардию будут призывниками и контрактниками, и обязательно отрядами самообороны Майдана.

"Мы должны возродить высокопатриотичную армию. Мы, украинское государство, должны поставить в строй каждого участника сотен самообороны, сотен "Свободы", других формирований, которые уже от нас требуют, что они хотят и готовы защищать украинское государство", - заявил один из депутатов.
По сути, это ещё одна армия. За основу берут внутренние войска. Личный состав проверят на лояльность и проведут негласную люстрацию. Руководящий состав нетитульной нации уволят. Такие данные ряду СМИ сообщил источник в украинском кабмине.

Круг задач Нацгвардии постарались расширить максимально: от охраны общественного порядка и государственных границ, до борьбы с терроризмом и ведения боевых действий. Эксперты уверены: новой власти нужна преданная сила, готовая выполнить любые приказы.

"Министр внутренних дел Украины самоназначенный, Аваков, занимается интеграцией "Правого сектора" во внутренние войска. Формируется вот такая гвардия. Мы понимаем, из кого она формируется. Безусловно, это будут какие-то штурмовые войска. Это будет то, что в Латинской Америке называлось "эскадронами смерти". Сегодня, даже не из российских СМИ, а от знакомых на Украине приходит информация о том, что, собственно, зачистки, вплоть до физического уничтожения, уже начались. 

Поэтому это чрезвычайно тревожное развитие событий", - говорит политолог Вероника Крашенинникова.
Регулярная армия страны практически небоеспособна. Об этом прямо заявляет украинский министр обороны Игорь Тенюх в закрытом докладе, копии которого раздали депутатам Верховной Рады. По сведениям ИТАР-ТАСС, в документе говорится о том, что отсутствует исправная техника и вооружение, личный состав - в удручающем состоянии

Особое внимание украинский министр обороны уделяет ракетным системам залпового огня, это аналог российского "Града". Тенюх предостерегает: не использовать ни в коем случае. Экипажи не подготовлены, накроют мирное население. Тщательно охранять, чтобы до смертоносных систем не добрались "радикальные партнёры по Майдану".

Вообще, эксперты отмечают: на Украине произошёл всплеск торговли оружием. Его много - радикалы захватили, когда громили базы "Беркута", и поэтому оно подешевело на "чёрном рынке". Как следствие - рост преступности. Сегодня ночью тридцать человек с автоматами, дубинками, в масках захватили здание Украинского бизнес-банка. В самом центре Киева, рядом с Майданом. Охранников взяли заложники. Но позже выпустили, приказав передать, что это не ограбление. Якобы взяли банк под защиту. Столичная милиция стянула к банку сотрудников. Но переговоры захватчики вели с самообороной Майдана. 

Освободить помещение согласились на удивление быстро, оставив после себя странный набор.

"Боевое оружие, пистолеты, автоматы, коктейли Молотова. Везде на этажах алкоголь, шприцы, перчатки, которыми перевязывали, когда ширялись", - сообщил представитель банка.

Представители самообороны Майдана и "Правого сектора" отрицают причастность своих людей к ночному захвату. Милиция в итоге отпустила всех, кто участвовал в нападении на банк. Не исключено, что под давлением радикалов.

"Личности всех 38 человек установлены, это граждане Украины. Оснований для их задержания нет. Оружие, которое они добровольно сдали, будет отправлено на экспертизу. Ночные посетители объяснили правоохранителям, что они "Воины Нарнии". Одни из них сказали, что пришли охранять банк, а кто-то просто проходил мимо, а в финучреждении оказался случайно", - сообщает ИТАР-ТАСС.

Появились и новые подробности о снайперах на Майдане. О том, кто, откуда и по чьему приказу расстреливал демонстрантов и сотрудников "Беркута", рассказал генерал Александр Якименко. Сейчас он уже бывший глава службы безопасности Украины.

"Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий. Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания 20 человек - хорошо одетых, специально одетых, были саквояжи, сумки для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами. Это тоже видели. И самое интересное, что это видели не только наши оперативные сотрудники, но и представители Майдана - представители "Свободы", "Правого сектора", "Батькивщины", УДАРа", - рассказал Александр Якименко.

Снайпер стреляли и из гостиницы"Украина". По словам Якименко, некоторые оппозиционеры просили его применить группу "Альфа", чтобы нейтрализовать стрелков. Но комендант Евромайдана Андрей Парубий, сегодня он - секретарь Совета безопасности Украины, согласия не дал.

То, что провокация была хорошо спланирована и стреляли профессионалы, подтверждают и свидетельства раненных "беркутовцев".

"Падали влево, вправо от меня бойцы, от рядового состава до офицеров. Били именно в ноги, по ногам. Ближе к вечеру начали бить в тело. Когда в ногу попали моему товарищу, мы сразу на месте извлекли пулю, она была уже на выходе, калибр пули был 7.62. Либо "Сайгак" получается, охотничья винтовка, может быть, даже СВД", - рассказал один из сотрудников "Беркута".

В Харькове сегодня состоялся митинг в поддержку мэра Геннадия Кернеса. Собралось около десяти тысяч человек, сообщают местные журналисты. Ранее Кернес получил из генпрокуратуры Украины повестку с требованием явиться сегодня. Ранее в интервью Кернес заявлял, что не исключает возможности ареста. На данный момент для комментариев он недоступен.


КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: 1tv.ru
Теги материала: незаконной, Киеве, Последние, оружием, события, торговли, росту, привели

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 336
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Последние события в Киеве привели к росту незаконной торговли оружием

-

Новости Украины

-

новости Краматорск онлайн


Последние события в Киеве привели к росту незаконной торговли оружием

-

Новости Украины

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2016
Используются технологии uCoz