Профком НКМЗ избавляется от спортивной школы - Общество - Краматорск онлайн

Четверг, 19-Янв-2017, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2013 » Ноябрь » 13 »

Профком НКМЗ избавляется от спортивной школы


Последние новости:

Профком НКМЗ избавляется от спортивной школы

19-Янв-2017 00:04

Профком НКМЗ избавляется от спортивной школы Общество

Детско-юношеская спортивная школа профкома НКМЗ «Блюминг» может прекратить свое существование. 10 октября тренеры этой школы получили ..
Фото:
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Общество :
Детско-юношеская спортивная школа профкома НКМЗ «Блюминг» может прекратить свое существование. 10 октября тренеры этой школы получили уведомления о сокращении,  пишет "Восточный проект"

Это значит, что в декабре все 15 преподавателей этой школы станут безработными, а 450 детей, которые сейчас занимаются в ДЮСШ, некому будет тренировать. По иронии судьбы, как раз в декабре спортивная школа отметит свое 50-летие.

За полувековую историю ДЮСШ профкома НКМЗ воспитала трех мастеров спорта международного класса, более 100 мастеров спорта Украины, четырех участников Олимпийских игр, участников чемпионатов мира и Европы, многочисленных победителей и призеров чемпионатов Украины.

Один из воспитанников школы Евгений Бредун выступал за донецкий «Шахтер» и многие другие клубы высшей лиги украинского футбола. Кроме того, в школе работают два заслуженных тренера Украины, остальные имеют высшую и первую категорию.

И теперь ДЮСШ находится на грани исчезновения. Правда, этого может не произойти, если до декабря школа перейдет на баланс города.

Профком НКМЗ: все из-за бюджета

Заместитель председателя профкома НКМЗ Михаил Иоффе сказал, что вопрос с ДЮСШ возник из-за проблем финансирования школы из городского бюджета.

Тренеры ДЮСШ профкома дополняют: по всей стране в бюджете не хватает денег на декабрьскую зарплату тренерам спортивных школ, которые не состоят на балансе местных советов. Большинство заводов, у которых есть спортивные школы (в том числе и ЭМСС, у которого на балансе шахматная ДЮСШ) решили проблему тем, что выделили деньги на зарплату тренерам из своих средств.

Однако профком НКМЗ решил закрыть свою ДЮСШ, чтобы попробовать передать ее на баланс города – в этом случае деньги на зарплату тренерам обязаны будут выделить из городского бюджета.

«Заработная плата тренеров ДЮСШ финансируется за счет городского бюджета, но на сегодняшний день это незащищенный платеж, так как спортивная школа находится на балансе профкома завода, - говорит заместитель председателя проФкома НКМЗ Михаил Иоффе. - Когда ДЮСШ будет в составе городского бюджета, то этот платеж станет обязательным. Тренеры будут получать зарплату так же, как и медики, педагоги и остальные бюджетники».

Теперь судьбу ДЮСШ профкома НКМЗ, которая входит в десятку лучших в Донецкой области, должны решить депутаты местного горсовета.

«Закрываться школа, я думаю, не будет. На ближайшей сессии депутатов горсовета вопрос о передаче ДЮСШ городу должен быть рассмотрен, и, я думаю, депутаты примут положительное решение», - сказал Михаил Иоффе.

Все ждут Туку

Начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Ольга Ляшенко говорит, что сейчас еще рано поднимать вопрос о переходе ДЮСШ профкома НКМЗ на баланс города. Все ждут председателя профкома НКМЗ и голову городской ячейки Партии регионов Владимира Туку, которого сейчас нет в стране. Именно с ним будет обсуждаться и решаться вопрос о дальнейшем существовании школы.

Ольга Ляшенко говорит, что зарплата тренеров ДЮСШ в течение последних 10 лет финансировалась из городского бюджета, но учредитель школы – профком НКМЗ, школа работала на спортивной базе завода. У города своей спортивной базы нет, поэтому встает вопрос, где будут заниматься секции ДЮСШ в случае перехода школы на баланс города.

Михаил Иоффе говорит, что спортивная база «Блюминг» будет закрываться на реконструкцию, поэтому насчет ее будущего он ничего не может сказать. Вместе с тем заместитель председателя профкома НКМЗ пообещал, что спортивный инвентарь профком НКМЗ передаст спортивной школе.

ДЮСШ ушла с «Блюминга»

С начала года три спортивные ДЮСШ профкома НКМЗ (футбол, легкая и тяжелая атлетика) вынуждены были уйти из спорткомплекса «Блюминг» (несколько лет назад оттуда ушла секция греко-римской борьбы). Исключение составляют только секции по плаванию и водному поло, которые занимаются в бассейне ДК и Т НКМЗ.

Тренеры спортивной школы говорят, что они вынуждены были уйти под давлением администрации СК «Блюминг». Это была ответная реакция на их принципиальную позицию в отношении финансово-хозяйственной деятельности руководства спорткомплекса и его грубого вмешательства в работу ДЮСШ.

В распоряжении редакции «Восточного проекта» есть отчет о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности НСП «Спорткомплекс» ПАО «НКМЗ», датированный 12 февраля этого года и подписанный генеральным директором завода Геннадием Суковым.

В этом отчете указывается, что спортивные залы ДК и Т НКМЗ и стадиона «Блюминг» находятся в запущенном состоянии. Например, в спортзале ДК и Т из-за сырости полы пришли в негодность, их деревянное покрытие восстановлению не подлежит, как следствие – зал закрыт санстанцией. Кроме того, в игровом зале стадиона в неудовлетворительном состоянии находится потолок. Выявлен ряд залов, в которых не работает система отопления.

Проверка финансово-хозяйственной деятельности спорткомплекса показала, что ее слабым местом является стремление получить прибыль любым путем без поддержания надлежащего состояния залов, без соблюдения жестких санитарных норм и требований безопасности, не осуществляя ремонты, обеспечивающие надлежащее состояние залов для комфортного занятия спортом.

Однако в будущем году, к 80-летию НКМЗ, стадион «Блюминг» ожидает масштабная реконструкция и якобы на это потратят больше 10 млн. грн. (по крайней мере, президент завода Георгий Скударь в одном из мартовских номеров «Вестника НКМЗ» отметил, что сметная стоимость ремонта спорткомплекса – 18 млн. грн.). Как именно преобразуется «Блюминг», не уточняется, но говорят, что стадион будет готов принимать футбольные матчи самого высшего уровня.

Правда, остается непонятным, кому нужен будет «Блюминг» после празднования 80-летия НКМЗ, если спортивной школы у завода больше не будет. Ведь и спортклуб «Блюминг» со всеми инструкторами, которые проводили работу с трудящимися НКМЗ, был расформирован еще год назад.

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН

Теги материала: избавляется, НКМЗ, школы, профком, спортивной

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 357
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Профком НКМЗ избавляется от спортивной школы

-

Общество

-

новости Краматорск онлайн


Профком НКМЗ избавляется от спортивной школы

-

Общество

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz