Понедельник, 26-Июн-2017, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2014 » Февраль » 9 »

Протест на результат скиатлона отклонен, Вылегжанин остался без медали


Последние новости:

Протест на результат скиатлона отклонен, Вылегжанин остался без медали

26-Июн-2017 16:41

Протест на результат скиатлона отклонен, Вылегжанин остался без медали Спорт

Протест, поданный Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) на результат мужского скиатлона на Олимпиаде в Сочи, отклонен
Фото: Р-Спорт
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Спорт :
Протест, поданный Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) на результат мужского скиатлона на Олимпиаде в Сочи, отклонен, и это утвердило четвертое место российского лыжника Максим Вылегжанина.

Победу в скиатлоне одержал швейцарец Дарио Колонья, ставший благодаря ей двукратным олимпийским чемпионом. Колонья показал время 1 час 8 минут 15,4 секунды. Второе место занял швед Маркус Хельнер (отставание 0,4 секунды). Тройку призеров замкнул норвежец Мартин Йонсруд Сундбю (+1,4), который опередил россиянина Максима Вылегжанина на 0,1 секунды. Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) подала протест на результат мужского скиатлона, так как считает, что Сундбю нарушал правила в финишном створе.

"Бронзовая медаль остается у Норвегии, наш спортсмен (Сундбю) получил лишь предупреждение", — заявил журналистам представитель тренерского штаба сборной Норвегии.


Маркус Хельнер (Швеция), Дарио Колонья (Швейцария), Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия) и Максим Вылегжанин (Россия)



Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю: "Я действительно заскочил не на свою полосу на финише, но сделал это неумышленно. Я никогда бы не подрезал соперника специально, я уважаю олимпийский дух. Судьи увидели то же самое, поэтому я отделался предупреждением".

Российский лыжник Максим Вылегжанин: "Подрезали ли меня? Все, кто смотрел эту гонку, видели, боролись до конца. Что получилось, то получилось".

Результаты мужского скиатлона на Олимпийских играх в Сочи официально утверждены.

Федерация лыжных гонок России подаст апелляцию на решение об отклонении протеста. "Ничего не закончено, все будет продолжаться, мы будем подавать апелляцию в FIS, у нас есть на это сутки", — сказала президент федерации Елена Вяльбе.

Тренер по лыжным гонкам Павел Бовин заявил, что чтобы не попасть в контактный финиш, российскому лыжнику Максиму Вылегжанину еще до финишного подъема нужно было оторваться от соперника. "Это лыжные гонки, финиш всегда контактный. Максу просто не повезло. Тут надо было до начала финишного подъёма решать. На финише народ идет, все борются, и никто никого не пропустит. Дорожку тебе не дадут на финише никогда",  — сказал Бовин по телефону.


Швейцарец Дарио Колонья, завоевавший золотую медаль в скиатлоне на соревнованиях по лыжным гонкам



Тренер по лыжным гонкам Павел Бовин: "Не повезло опять Саше Легкову (11 место) — в очередной раз палку сломали. Черноусову (Илья Черноусов, 5 место) было тяжело, потому что он замешкался на переодевании. Но на ногах догнал, хорошо лыжи шли, и пришел пятым. Это приличный результат. Белов (Евгений Белов, 19 место) — больше классический стиль, коньком он не мог ближе подобраться".

Олимпийский чемпион 1988 года Михаил Девятьяров: "У Саши (Александр Легков, 11 место) как серьезное соревнование — чемпионат мира или Олимпиада, так у него всегда что-то случается: то палку потеряет, то упадет. Ему либо в церковь сходить надо, либо к бабке, чтобы снять этот сглаз. Ведь это была его гонка, его трасса, его подъем, но он не воспользовался моментом. Максим (Максим Вылегжанин, 4 место) отработал на все сто процентов, не повезло немного на финише. Меня удивил Черноусов при том, что потерял палку, вернулся, периодически отставал и на классике, и на коньке, но находил силы догонять. Но Илья (Илья Черноусов, 5 место) мог еще и лучше выступить: мог за призы побороться".

К настоящему моменту в Сочи разыграны восемь золотых медалей. Пять первых соревнований завершились вчера: по сноуборду среди мужчин, скиатлону среди женщин, конькобежному спорту на дистанции 5000 метров среди мужчин, биатлону среди мужчин и могулу среди женщин.


КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: Р-Спорт
Теги материала: скиатлона, результат, протест, медали, отклонен, остался, Вылегжанин

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 801
Всего комментариев: 0

avatar


Протест на результат скиатлона отклонен, Вылегжанин остался без медали

-

Спорт

-

новости Краматорск онлайн


Протест на результат скиатлона отклонен, Вылегжанин остался без медали

-

Спорт

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz