Случаи захвата миротворцев в мире (2000-2013) - Общество - Краматорск онлайн

Пятница, 20-Янв-2017, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2013 » Март » 6 »

Случаи захвата миротворцев в мире (2000-2013)


Последние новости:

Случаи захвата миротворцев в мире (2000-2013)

20-Янв-2017 23:44

Случаи захвата миротворцев в мире (2000-2013) Общество

6 марта 2013 года в районе Голанских высот между Сирией и Израилем около 20 миротворцев ООН были остановлены и захвачены
Фото:
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Общество :
6 марта 2013 года в районе Голанских высот между Сирией и Израилем около 20 миротворцев ООН были остановлены и захвачены группой примерно из 30 вооруженных лиц.

2 октября 2012 года в городе эль-Генейна в Дарфуре Судана неизвестные открыли огонь по миротворческому патрулю Смешанной операции ООН и Афросоюза (ЮНАМИД), состоящему из нигерийских военнослужащих.

В результате погибли четыре человека, еще девять получили ранения.

10 октября суданские власти арестовали нескольких человек, подозреваемых в нападении на сотрудников.

20 апреля 2012 года на западе Дарфура в Судане было совершено нападение на патруль миротворцев Смешанной операции ООН и Афросоюза (ЮНАМИД). В результате инцидента четыре сотрудника миссии получили ранения, один из них скончался.

20 февраля 2012 года стало известно, что действующие в Дарфуре на западе Судана повстанцы блокировали миротворческий патруль на северо-востоке Дарфура, примерно в 300 километрах от города эль-Фашер, и захватили в плен трех гражданских сотрудников миссии ООН и Африканского Союза в Дарфуре (ЮНАМИД) – граждан Судана.

Еще 49 человек, большинство из которых миротворцы из Сенегала, не были взяты в заложники, но остаются на месте происшествия, не желая бросать коллег.

28 мая 2006 года боевики в Демократической Республике Конго взяли в заложники семерых непальцев — военнослужащих из состава миротворческого контингента ООН. Двоих из них освободили 27 июня. Пятерых удерживали в плену более месяца и освободили 8 июля.

25 октября 2005 года обитатели крупнейшего лагеря беженцев в провинции Дарфур на западе Судана захватили в заложники 30 сотрудников гуманитарной миссии ООН, а также 18 медицинских работников (все суданцы). Пленников удерживали в госпитале на территории лагеря, работающего под эгидой Красного Креста.

На следующий день все заложники были освобождены.

9 октября 2005 года вооруженная группировка, действующая в западной суданской провинции Дарфур, захватила 18 миротворцев Африканского Союза (АС).

Кроме того, боевики группировки захватили еще и команду спасателей, работавших в этом же регионе. В результате в руках боевиков оказались до 40 заложников. Все захваченные люди являлись служащими сил АС по наблюдению за выполнением соглашения о прекращении огня в Дарфуре.

10 октября все удерживаемые повстанцами африканские миротворцы были освобождены.

30 апреля 2005 года в Гаити был похищен сотрудник российской авиакомпании, работающей по контракту с Миссией ООН по стабилизации в этой стране.

Преступники требовали за его освобождение денежный выкуп.

5 мая в результате совместных усилий сотрудников российского посольства в Каракасе и миссии ООН по стабилизации на Гаити гражданин России был освобожден.

В ночь на 20 июня 2003 года на передовой контрольный пункт военных наблюдателей миротворческой миссии ООН в городе Бени в Демократической Республике Конго вооруженными людьми было совершено нападение, в результате которого был захвачен в заложники российский военный наблюдатель майор Игорь Бирюков. Вместе с ним также был похищен военный наблюдатель из Туниса.

21 июня стало известно, что российский офицер и тунисский военный наблюдатель освобождены. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, освобождения майора Игоря Бирюкова удалось добиться "в результате активных усилий, предпринятых МИД России, в частности, по линии постоянного представительства РФ при ООН и российского посольства в Киншасе".

18 марта 2002 года четверо российских миротворцев были захваченных в заложники в зоне грузино-абхазского конфликта.

По информации командования Российских миротворческих сил в зоне абхазского конфликта, группа российских военнослужащих в составе командира роты капитана Староварова, лейтенантов Белова и Старовойтова и стрелка-охранника рядового Подшивалова проводила в селе Пичори рекогносцировку местности в пешем порядке. При выполнении задачи группа попала в засаду и была похищена.

19 марта российские миротворцы были обменены на двух жителей Гальского района Абхазии грузинской национальности, которых задержали 15 марта в селе Приморское.

В начале мая 2000 года повстанцы Объединенного революционного фронта (ОРФ) захватили более 300 человек персонала ООН в Сьерра-Леоне. 7 мая стало известно, что утрачена связь еще с одной группой из 200 военнослужащих, входящих в замбийский контингент миротворцев. Это произошло в центральном районе страны Макене. В руках боевиков оказались примерно 500 миротворцев.

29 мая 2000 года "практически все" миротворцы, ранее захваченные в заложники в Сьерра-Леоне, были освобождены.

1 июня 2000 года при патрулировании Кодорского ущелья была взята в заложники патрульная группа миссии ООН. В числе заложников были сотрудники миссии ООН граждане Дании Кай Лаурсен и Томас Розенквист, гражданин Великобритании, сотрудник британской неправительственной организации "Хелло Траст" Джон Вудворд и переводчица — жительница Абхазии.

Сотрудник британской неправительственной организации "Хелло Траст" житель Абхазии Исмед Заде, также находившийся в составе захваченной в заложники группы, 3 июня был выпущен преступниками и доставлен на вертолете миссии ООН в Сухуми. Согласно показаниям Исмеда Заде, патрульная группа была похищена вооруженными людьми, предположительно местными жителями.

5 июня 2000 года сотрудники миссии ООН по наблюдению в Грузии были освобождены.


Материал подготовлен на основе информации РИА Новости


КРАМАТОРСК ОНЛАЙН

Теги материала: (2000-2013), захвата, случаи, мире, миротворцев

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 365
Всего комментариев: 0

avatar


Случаи захвата миротворцев в мире (2000-2013)

-

Общество

-

новости Краматорск онлайн


Случаи захвата миротворцев в мире (2000-2013)

-

Общество

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz