Срок Обамы и его беспомощной внешней политики подходит к концу - Политика - Краматорск онлайн

Понедельник, 05-Дек-2016, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2014 » Май » 31 »

Срок Обамы и его беспомощной внешней политики подходит к концу


Последние новости:

Срок Обамы и его беспомощной внешней политики подходит к концу

05-Дек-2016 10:15

Срок Обамы и его беспомощной внешней политики подходит к концу Политика

Президент США выступил с программной речью на выпускной церемонии в военной академии Вест-Пойнт 28 мая.
Фото: russian.rt.com
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Политика :

Президент США выступил с программной речью на выпускной церемонии в военной академии Вест-Пойнт 28 мая.

В ней он обозначил основные характеристики внешней политики Штатов: «Мы будем использовать военную силу при необходимости в одностороннем порядке, когда наши внутренние интересы потребуют этого, когда наши люди находятся под угрозой, когда наши средства к существованию находятся под угрозой. Но мы не собираемся вторгаться в каждую страну, необязательно вмешиваться в каждый кризис».

К сожалению, эти слова не имели никакого отношения к тому, что президент делал в течение последних шести лет, пишет автор Fox News Кэйтлин МакФарланд. По её словам, Обама расширил военные усилия в Афганистане, хотя национальные интересы США не были вовлечены в конфликт. Он также пошёл войной против Ливии, свергнув правительство и оставив страну в полном хаосе. Тем не менее, Обама отказался выступить против Башара Асада в Сирии, и его усилия заручиться поддержкой партнеров были безуспешны, как и его попытки ввести строгие санкции в отношении России и Ирана, пишет МакФарланд.

«Что касается «применения силы, когда наш народ находится под угрозой», — а как насчёт отказа его администрации в обеспечении надлежащей безопасности для нашего народа в Бенгази, несмотря на наличие террористических угроз, пока он беспомощно наблюдал, на людей нападали и четверо человек было убито?»

Войны в Афганистане и Ираке «невозможно выиграть», они были начаты как неоконсерваторские фантазии Буша и закончились как трагедия некомпетентности Обамы, считает журналист Fox News.

Издание также отмечает, что тесные связи между Россией и Китаем уже однажды представляли определенную угрозу для развития Америки,  и теперь ситуация повторяется – Китай и Россия ближе чем когда-либо. Однако администрация Обамы не заметила, как это произошло.

«Срок Обамы и его беспомощной внешней политики подходит к концу», — сообщает Fox News, отмечая, что пока неизвестно, восстановит ли Америка свою экономику и будет ли и дальше поддерживать мир с помощью силы.

Эксперты, ранее опрошенные китайским агентством Синьхуа также заявили о слабости внешней политики американского президента. «Речь Обамы стала разочарованием. Он не сказал ничего нового и не стал говорить об источнике недовольства нации его внешней политикой», — заявил в интервью китайскому агентству старший сотрудник института Брукингс Даррел Уэст.

«Обама счёл, что имеет дело с коммуникационной проблемой, которую надо решать с помощью связей. Между тем ему следовало говорить о возможном изменении в самом подходе к внешней политике», — подчеркнул Уэст. «Я считаю, что критика его лидерских качеств в сфере внешней политики будет расти», — заключил эксперт.

«Я думаю, будет честным сказать, что Обама откровенно слаб в области внешней политики. Его внешней политике с самого начала не хватало энергии и стратегии», — считает, в свою очередь, старший сотрудник Heritage Foundation Лиза Кёртис.

В последнее время Барак Обама часто подвергается критике. Накануне действия президента США осудил его старый оппонент, республиканец Дик Чейни.

«Наша проблема заключается в нашей слабости, и центр этой проблемы находится в Белом доме», — сказал Чейни в прямом эфире Fox News. По мнению Чейни, о слабости Обамы свидетельствует план вывода американских войск из Афганистана.

«Это глупо, это неумно, это лишь поддерживает мнение, что мы слабы. Во главе США стоит лидер, который не понимает интересов и обязательств страны в мире и не готов действовать», — подчеркнул Чейни.

Чейни не первый раз критикует Обаму за провалы во внешней политике. Так, например, 19 мая старый республиканец назвал Обаму «слабаком» и «безвольным президентом».


КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: russian.rt.com
Теги материала: политики, обамы, Срок, концу, беспомощной, внешней, подходит

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 687
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Срок Обамы и его беспомощной внешней политики подходит к концу

-

Политика

-

новости Краматорск онлайн


Срок Обамы и его беспомощной внешней политики подходит к концу

-

Политика

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2016
Используются технологии uCoz