Воскресенье, 30-Апр-2017, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2013 » Август » 7 »

«Так не доставайся же ты никому!»


Последние новости:

«Так не доставайся же ты никому!»

30-Апр-2017 11:09

«Так не доставайся же ты никому!» Новости Краматорска

Из-за разногласий между людьми лошадь, которая катала детей, больных ДЦП, сдали на мясо
Фото: vp.donetsk.ua
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости Краматорска :
Из-за разногласий между людьми лошадь, которая катала детей, больных ДЦП, сдали на мясо

В четверг, 1 августа, на Веселом пропала лошадь по кличке Грация. Многие дети с диагнозами ДЦП и аутизм и их родители хорошо знают эту лошадь, так она катала больных детей. Лошадь стала жертвой разногласий между двумя сторонами одного конфликта, каждая из которых заявляет о своем праве собственности на животное.

«Утром, в 11 утра, я вывела пастись две лошади: мою и соседскую. Я их привязала и ушла. Когда пришла через час, лошадей уже не было, - рассказывает Инна Балановская, у которой лошадь находилась на содержании. - Мы кинулись их искать, думали, что их просто отвязали. О том, что лошади сами отвязались, не могло быть и речи: веревка осталась, а снят был сам карабин».

Девушка искала Грацию в парке Юбилейном, ходила по балкам, по посадкам, но ничего не нашла. Потом Инне подсказали, что лошадь могла украсть Наталья Тарасова, которой животное принадлежало несколько лет назад (Наталья утверждает, что Грация принадлежит ей до сих пор).

«Вечером мы пришли к Наташе, она не сразу, но призналась, что это она украла лошадь. Она сказала, что сдала её на мясо, - рассказывает Инна. - Со мной был хозяин второй лошади, он тоже возмущался, но Наташа ему сказала: «Ты следи за своей лошадкой, а то и её на мясо сдам!». Но со второй лошадью она ничего не сделала, потому что знает, что ей за это будет худо».

Как минимум десять детей, больных ДЦП или аутизмом, регулярно катались на Грации (считается, что иппотерапия дает положительный эффект для деток, больных церебральным параличом). Инна говорит, что одна девочка с диагнозом ДЦП четыре года каталась на Грации. Дети предпочитали эту лошадь, потому что она была невысокой и уже немолодой.

«Теперь у нас нет лошади, которая сможет катать больных деток. Их мамы звонят, спрашивают, а что я им скажу? Лошадь украли. У нас в поселке есть еще одна лошадь, но она высокая и молодая, на ней катать еще опасно», - говорит Инна.

У Грации за все 10 лет жизни было много мест жительства. Несколько лет назад ее купила Наталья Тарасова вскладчину с Полиной Чепурной. Так как Полина живет в городе, в квартире, и не имеет возможности держать у себя живность, Грация находилась у Тарасовой на Веселом.

Затем Тарасова отдала на время лошадь соседской девочке, которая выпросила у своих родителей, чтобы Грация стояла у нее. Но вскоре случилось так, что эта девочка ушла из дома, и ее родственники продали лошадь цыганам в Донецк. Но у цыган Грацию выкупила Полина Чепурная.

Первое время после путешествия в Донецк Грация находилась у Натальи Тарасовой, а с декабря прошлого года она стала жить у Инны Балановской. Весной между Натальей и Инной произошел конфликт, так как каждый в этой истории считает, что Грация принадлежит ему.

«Лошадь моя, но находилась на содержании у Инны. Тарасовой лошадь принадлежала на двоих со мной год назад. Тогда её украли, но я заново её перекупила. Свои потерянные деньги Наташа отработала с лошадью (катала клиентов за плату. - Прим. ред.). Тарасовой лошадь уже не принадлежит, ей только хочется так думать», - говорит Полина Чепурная.

«Это моя лошадь, у меня есть документы, подтверждающие это. Инна выпросила у меня лошадь, потому что у меня было три коровы и некуда было ставить лошадку. Но потом она начала говорить, что это ее лошадь, что это она ее купила. Она настроила соседей, чтобы они подтвердили, что это ее лошадка. Хотели меня кинуть. Но мне все это надоело», - говорит Наталья Тарасова.



«Лошадь – моя»



Грация исчезла 1 августа, и с тех пор ее не видели. Наталья Тарасова сказала корреспонденту «Восточного проекта», что сдала лошадь на мясо, чтобы она никому не досталась.
Однако есть надежда, что животное, которое так любили дети, до сих пор живет.

«После долгих расспросов Наталья призналась, что продала лошадь мяснику-перекупщику, а тот продал её дальше, - рассказывает Полина Чепурная. - Благодаря ей же удалось связаться с перекупщиком, и он подтвердил это, предложив нам в качестве единственного варианта снова выкупить лошадь у новых владельцев. Но связаться с новыми "хозяевами" у нас не получилось, потому что перекупщик не дает их контактов».
Алексей Ладыка

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: vp.donetsk.ua
Теги материала: никому!», доставайся, «Так

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 430
Всего комментариев: 0

avatar


«Так не доставайся же ты никому!»

-

Новости Краматорска

-

новости Краматорск онлайн


«Так не доставайся же ты никому!»

-

Новости Краматорска

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz