Пятница, 18-Авг-2017, 19:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2012 » Март » 3 »

Тюремщики сказали Тимошенко: «Болит спина - лежи на полу»?


Последние новости:

Тюремщики сказали Тимошенко: «Болит спина - лежи на полу»?

18-Авг-2017 18:11

Тюремщики сказали Тимошенко: «Болит спина - лежи на полу»? Новости Украины

Тюремщики сказали Тимошенко: «Болит спина - лежи на полу»?
Фото: www.unian.net
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости Украины :
Сотрудники Службы безопасности Украины готовили провокацию во время запланированной на 29 февраля встречи экс-премьер-министра Украины Юлии ТИМОШЕНКО и первого заместителя председателя партии «Батьківщина» Александра ТУРЧИНОВА.

Об этом в комментарии корреспонденту УНИАН заявил защитник Ю.ТИМОШЕНКО, народный депутат Сергей ВЛАСЕНКО.

«Я убежден в том, что они хотели, допустим, на встрече с Александром Валентиновичем ТУРЧИНОВЫМ сделать провокацию. Там ситуация вообще происходила абсурдная. Предварительно Юлия Владимировна написала заявление на краткосрочное свидание с ТУРЧИНОВЫМ, предварительно она получила согласие на это свидание, предварительно она проинформировала руководство Качановской колонии о том, что она не сможет передвигаться, а поэтому просит проводить это свидание в следственной комнате, там, где стоит ее топчан и где она лежит, когда проводят следственные действия. Но когда приехал ТУРЧИНОВ, они сказали: «Если хочешь свидания, то ползи сама туда». Я знаю точно, что во дворе просто караулили оперативные камеры СБУ, чтобы снять, что ТИМОШЕНКО ползет на свидание с ТУРЧИНОВЫМ, чтобы потом рассказывать всем, что она передвигается, когда ей нужно», - сказал С.ВЛАСЕНКО.

Адвокат подчеркнул, что Ю.ТИМОШЕНКО не отказывалась проводить встречу с А.ТУРЧИНОВЫМ в комнате для краткосрочных свиданий. По словам С.ВЛАСЕНКО, Ю.ТИМОШЕНКО из-за плохого состояние здоровья не может самостоятельно добраться до комнаты для краткосрочных свиданий, а сотрудники Качановской колонии отказываются ей в этом помогать.

«ТИМОШЕНКО ходить не может, и она сказала, что готова проводить эту встречу и в комнате для краткосрочных свиданий, но перенесите меня туда, потому что я ходить не могу, и поставьте мне там ортопедическую кровать, такую, как стоит в следственной комнате. На это ей сказали: «Болит спина - лежи на полу». Руководство пенитенциарной службы якобы будет настаивать, чтобы эти свидания происходили лишь в комнате для краткосрочных свиданий, но при этом они не будут обеспечивать ТИМОШЕНКО возможностью туда добраться», - сказал С.ВЛАСЕНКО.

Он подчеркнул, что законодательство Украины не обязывает проводить краткосрочные свидания исключительно в комнатах для краткосрочных свиданий.

«Я имел на этот счет определенную дискуссию юридического характера с руководством Качановской колонии. Они не смогли мне показать норму действующего законодательства Украины, которая обязывала бы проводить краткосрочные свидания лишь в комнатах для краткосрочных свиданий. Действительно, такие комнаты есть, действительно, по общему правилу, свидания проводятся там, но нигде не сказано, что запрещено проводить в других местах, допустим, в таком случае, как у Юлии Владимировны, когда человек не может встать», - возмутился С.ВЛАСЕНКО.

Адвокат отметил, что защита Ю.ТИМОШЕНКО будет обжаловать действия руководства Качановской колонии, не допустившего встречи А.ТУРЧИНОВА с экс-премьером.

«Мы можем и будем это обжаловать. Я от имени Юлии Владимировны подготовил, и она подала жалобу на действия руководства Качановской колонии по недопуску ТУРЧИНОВА. Мы ожидаем ответа. Если ответа не будет, то мы, конечно, будем обжаловать дальше. Не исключаем и обращения в суд на этот счет, потому что это прямое нарушение закона. У любого находящегося под стражей человека есть право на одно краткосрочное свидание в месяц. Обязанность администрации колонии - обеспечить такое право», - отметил С.ВЛАСЕНКО.
Как сообщал УНИАН, 29 февраля А.ТУРЧИНОВ не смог в Качановской исправительной колонии встретиться с Ю.ТИМОШЕНКО. По словам начальника Качановской колонии Ивана ПЕРВУШКИНА, встреча не состоялась, поскольку в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом и правилами внутреннего распорядка колонии, такие свидания могут проводиться только в специально отведенных помещениях для краткосрочных свиданий, в то время как Ю.ТИМОШЕНКО требовала провести встречу в помещении, где ее в настоящее время содержат.

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: www.unian.net
Теги материала: «Болит, Тюремщики, спина, сказали, полу»?, лежи, Тимошенко:

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 506
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Тюремщики сказали Тимошенко: «Болит спина - лежи на полу»?

-

Новости Украины

-

новости Краматорск онлайн


Тюремщики сказали Тимошенко: «Болит спина - лежи на полу»?

-

Новости Украины

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz