Пятница, 23-Июн-2017, 14:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2014 » Май » 28 »

Третий пленник СБУ рассказал, как репортерам LifeNews подкинули ПЗРК


Последние новости:

Третий пленник СБУ рассказал, как репортерам LifeNews подкинули ПЗРК

23-Июн-2017 00:13

Третий пленник СБУ рассказал, как репортерам LifeNews подкинули ПЗРК Происшествия

Редакция публикует аудизаписи и другие свидетельства, доказывающие, что обвинения киевских властей в адрес репортеров LifeNews
Фото: LifeNews
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Происшествия :

Редакция публикует аудизаписи и другие свидетельства, доказывающие, что обвинения киевских властей в адрес репортеров LifeNews, которые неделю провели под арестом СБУ, были надуманными. Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов поговорил с третьим пленником СБУ – Александром Ерашовым, который был задержан и доставлен в ту же воинскую часть на аэродроме под Краматорском, где находились Марат Сайченко и Олег Сидякин.

В день задержания 18 мая сотрудники СБУ опубликовали фото всех троих. На снимке у Олега и Марата руки связаны за спиной, а у Александра свободны. 

Дело о похищенных украинскими силовиками журналистах LifeNews вызвало огромный резонанс. МИД, Госдума, СФ выразили протест по поводу действий киевских властей. Президент Путин несколько раз публично критиковал их.

В эфире радиостанции "Свобода" в беседу о похищенных журналистах вступил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Грищенко. Он заявил, что Марата Сайченко и Олега Сидякина взяли за то, что они якобы помогали повстанцам перевозить ПЗРК и собирались снимать запуск ракеты.

На вопрос о том, какая роль, по мнению силовиков, была у третьего пленника – Александра Ерашова, тот ответил, что Ерашов должен был стрелять из ПЗРК. Почему же тогда его отпустили в среду 21 мая, когда он, по идее, был главным подозреваемым, а Сайченко и Сидякина отпустили только через четыре дня? Вопрос, на который у украинских силовиков ответа нет.  

На следующий день после того, как Ерашов оказался на свободе, он рассказал о событиях. Он объяснил, что его задержали одновременно с нашими журналистами, но в другом месте, в районе полудня. Репортеров он увидел впервые в жизни, когда его доставили в воинскую часть возле аэродрома.

– Я шел возле своего гаража, когда подъехал БТР с солдатами. Меня положили на землю. На мне были шорты, майка и шлепанцы. Привезли на аэродром. Там находились Марат и Олег. Познакомились с ними. Военные осматривали их аппаратуру, документы, вещи.  И потом, через некоторое время, принесли "трубу" эту, ПЗРК. И там командир спрашивал: "Ребята, это вы привезли, это ваше?" Они говорят: "Нет, конечно! Мы журналисты". Они рассказали, что приехали для съемок – показать, что происходит в Краматорске. А военные ответили, что они неправду показывают.

Ерашов рассказал также, что основное внимание военные уделяли журналистам, в то время как его практически ни о чем не спрашивали. Происходящее, с его точки зрения, было похоже на постановку:

– У меня ничего не спрашивали. Я им пытался сказать, что я местный, что моя мама тут рядом живет, а они мне: "Закрой рот" – и все. Они ни слова не давали сказать. Я служил в местном ППС. Сейчас на пенсии. Меня все тут знают. Ребята, конечно, волновались. Но Олег все время успокаивал меня, говорил, что выпустят. Олег – молодец. И Марат тоже. Все держались очень хорошо, достойно. Предъявляли нам то, чего мы вообще не делали.

Из Краматорска Марата Сайченко, Олега Сидякина и Александра Ерашова доставили на вертолете, скорее всего, в Изюм, с мешками на головах.

Через три дня, 21 мая, Александра Ерашова отпустили, а журналистов продолжали держать в плену, не допуская к ним ни адвокатов, ни даже членов миссии ОБСЕ. СБУ утверждала, что Марат и Олег не являются журналистами, а работают "под прикрытием".


КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: LifeNews
Теги материала: репортерам, рассказал, пленник, подкинули, ПЗРК, LifeNews, Третий

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 1373
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Третий пленник СБУ рассказал, как репортерам LifeNews подкинули ПЗРК

-

Происшествия

-

новости Краматорск онлайн


Третий пленник СБУ рассказал, как репортерам LifeNews подкинули ПЗРК

-

Происшествия

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz