Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.

▒ Новости Краматорска

Сегодня материалов нет.

▒ Курс валют

Загружаем

▒ RSS подписка

Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

▒ ЧП, криминал

Материалов за текущий период нет.
Главная страница / Новости Краматорска

Ушёл из жизни Гавриленко Александр Иванович

Автор:Николаич НиколаичДата добавления материала 14:26 2022-03-17Количество просмотров Просмотров: 232
Ушёл из жизни Гавриленко Александр Иванович Новости Краматорска
Фото из открытых источников
Краматорск онлайн - информационный портал, новости Краматорска, события в Украине, ЧП, криминал, прогноз погоды.

17 марта, на 76 году жизни, после продолжительной болезни перестало биться сердце бывшего председателя профсоюзной организации ЧАО НКМЗ Гавриленко Александра Ивановича.

Об этом сообщает Краматорск онлайн со ссылкой на пресс-службу НКМЗ в Facebook.

Александр Иванович родился 20 сентября 1946 года в г. Запорожье. После окончания средней школы поступил и в 1965 году успешно закончил Токмакский механический техникум. В возрасте 19 лет он связал свою жизнь с Новокраматорским машиностроительным заводом, устроившись кузнецом ручной ковки в Инструментальный цех.

После учебы в Краматорском индустриальном институте и службы в армии, в 1972 году Александр Иванович, вернувшись на родное предприятие занимает различные должности, в том числе заместителя начальника отдела технического обучения, заместителя начальника кузнечно-прессового цеха. В 1982 году Гавриленко Александр Иванович впервые в своей карьере избирается на должность председателя профсоюзного комитета ПО НКМЗ.

В 1987 году он становится заведующим сводным отделом по функционированию международного объединения «НКМЗ-КТМ» г. Радомир Народная Республика Болгария., а после - начальником отдела внешних экономических связей. Потом будут руководящие должности в металлургическом производстве, но как говорят, сердцу не прикажешь, и в 1994 году Александр Иванович повторно избирается на должность Председателя профсоюзной организации АО НКМЗ. Такого в истории профсоюзной организации предприятия никогда не было!

Будучи человеком добрым и отзывчивым, неравнодушным к проблемам и чаяниям заводчан, Александр Иванович в течение 15 лет отдавал все свои силы профсоюзной работе. В период его деятельности заводчане получили возможность отдыхать в лучших пансионатах и здравницах Украины, в том числе и на берегу Черного и Азовского морей в г. Алупка и пос. Широкино соответственно.

Александр Иванович был до мозга костей новокраматорцем, профсоюзным лидером, умелым и талантливым руководителем, обладавшим большими организаторскими способностями.

За высокие трудовые показатели Александр Иванович Гаврильченко награжден медалью «За трудовую доблесть», орденом Дружбы Народов, получил звания «Ветеран труда НКМЗ» и «Почетный новокраматорец».

Администрация, профсоюзный комитет и весь трудовой коллектив  НКМЗ выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.
Светлая память о замечательном человеке – Гавриленко Александре Ивановиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Г.М. Скударь, Д.С. Скударь, М.В. Турков, И.С. Протыняк, П.В. Кулиш, Ю.И. Боярский, А.Е. Сомкин, Ю.А. Сильченко, В.Е. Брижниченко, С.А. Левченко, Д.В. Алдохин, Е.Г. Коробкин.

Рейтинг: Количество проголосовавших: 1