В Краматорске для патрулирования города создаются народные дружины - Новости Краматорска - Краматорск онлайн

Среда, 29-Мар-2017, 21:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2014 » Февраль » 24 »

В Краматорске для патрулирования города создаются народные дружины


Последние новости:

В Краматорске для патрулирования города создаются народные дружины

29-Мар-2017 20:51

В Краматорске для патрулирования города создаются народные дружины Новости Краматорска

Для безопасности города патрулировать Краматорск милиция будет совместно с народными дружинами.
Фото: krampravda.dn.ua
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости Краматорска :
Для безопасности города патрулировать Краматорск милиция будет совместно с народными дружинами. О создании добровольных дружин было объявлено на сходе граждан, который состоялся 22 февраля перед ДК и Т НКМЗ.

 Инициатором схода выступило Народно-Освободительное Движение в Краматорске. Изначально планировалось провести не сход, а митинг. Однако примерно на одно и то же время в районе центральной площади несколько диаметрально противоположных сил решили провести свои политические акции: у памятника Шевченко по субботам и воскресениям собираются сторонники Евромайдана, представители же НОД, коммунисты и регионалы планировали Антимайдан. Опасаясь за безопасность участников сходок, городские власти разрешения проведения митингов не дали.
«Мы еще в пятницу предупреждали активистов Евромайдана о заявленной массовой акции оппонентов,- сказал заместитель краматорского городского головы Андрей Бессонный. – Поскольку не было гарантии безопасности людей, представители Евромайдана поначалу согласились не выходить к памятнику Шевченко. Но в последний момент изменили свое решение».


Отсутствие разрешения властей не помешало нескольким сотням краматорчан собраться в районе центральной площади.


«В городе будут действовать народные дружины, которые станут охранять важные точки. В связи с последними событиями в Киеве в последнее время на улицах города оказалось огромное количество вооруженных, неконтролируемых людей. Мы не ходит, чтобы сюда к нам приезжали боевики из Западной Украины, сносили памятники и указывали нам как жить. Давайте объединяться для обеспечения порядка в нашем городе», - такие слова, но в более эмоциональной форме звучали на сходе.

К собравшимся обратился руководитель городской милиции полковник Сергей Забор.
«Вчера я раздал милиционерам автоматы. В Краматорске сохраняется спокойствие, работают все коммунальные службы. Вместе с ребятами мы уже патрулируем улицы города», - сказал он.
По словам Сергея Забора, сотрудников и оружия для пресечения любой паники краматорской милиции хватает.


«Мы поколение детей-войны, - обратилась к участникам собрания одна из женщин. – Наше детство проходило под пулями и бомбами. Меня саму фашисты расстреливали на руках у моей матери. И сейчас страна наша и вы сами находитесь в страшной опасности. Западная Украина не слышит Восток. Я обращаюсь к молодому поколению, вы – наши дети, вы должны нас защитить».

Еще один оратор по фамилии Розенков сказал, что он является отцом работника одной из силовых структур. Сын оратора в Киеве был захвачен в плен, но, Слава богу, остался жив. Оратор попросил почтить память погибших в Киеве солдат. Минута молчания была объявлена в память о всех погибших в Киеве украинцах: и со стороны Майдана, и со стороны Беркута.

Тем временем у памятника Шевченко активисты Евромайдана проводили панихиду по погибшему в Киеве краматорчанину Сергею Бондареву.

Финал схода мог обернуться массовым конфликтом. Среди участников схода нашлось немалое количество подвыпивших людей, жаждущих «политического общения» со сторонниками Майдана.
Первые попытки выяснений отношений сразу же пресекли милиционеры. Оппоненты расположились друг от друга по разные стороны улицы.

В какой-то момент со стороны Майдана прозвучал клич: «Слава Украине! Героям Слава». Он мог стать той самой спичкой, способной взорвать пороховую бочку. Антимайдановцы ринулись на противоположную сторону улицы. Милиция, которая до этого следила за ситуацией в стороне, стала живым щитом между конфликтующими. Не допустили возникновения драки и сами представители НОД, сдерживая своих же единомышленников.

Политической противостояние с обидными выкриками в адрес друг друга продлилось около получаса.

В конечном итоге сторонники Майдана после разговора с заместителем Краматорского городского головы Андреем Бессонным покинули площадку у памятника Шевченко и разошлись по домам.

Автор: Андрей Шталь

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: krampravda.dn.ua
Теги материала: дружины, Краматорске, НАРОДНЫЕ, города, создаются, патрулирования

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 930
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

В Краматорске для патрулирования города создаются народные дружины

-

Новости Краматорска

-

новости Краматорск онлайн


В Краматорске для патрулирования города создаются народные дружины

-

Новости Краматорска

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz