Понедельник, 21-Сен-2020, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2013 » Август » 22 »

Власть обещает наказать оппозиционеров за потасовки в столице


Последние новости:

Власть обещает наказать оппозиционеров за потасовки в столице

21-Сен-2020 18:16

Власть обещает наказать оппозиционеров за потасовки в столице Политика

Штурм Киевсовета может грозить депутатам тюрьмой и штрафами
Фото: forbes.ua
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Политика :
Штурм Киевсовета может грозить депутатам тюрьмой и штрафами

Осада Киевсовета превратилась в криминальную драму. Представители оппозиции утверждают: однопартийца Олега Тягнибока Эдуарда Леонова избил сотрудник «Беркута», а нардепа от «Батьківщини» Степана Кубива госпитализировали в «Феофанию» с переломами ребер и травмами позвоночника.

У силовиков к депутатам встречные претензии. В пресс-службе МВД заявили, что нардепы Арсений Яценюк, Виталий Ярема и Андрей Ильенко не только разбили окно Киевсовета, но «затащили в толпу» и там избили одного из правоохранителей. Прокуратура Шевченковского района в связи с заявлением милиционера, имя которого не называют, начала уголовное производство по факту нанесения ему телесных повреждений депутатами. Чем это грозит последним?

Запутанная история

На вопрос Forbes о том, избивал ли он милиционера, Ильенко возмущается: «В милиции фамилия «Ильенко» фигурирует в каждом  отчете о каждом происшествии. Но никаких окон я не трогал – это смешно». По словам свободовца, дело было так: он вместе с группой депутатов, которых было около 30 человек, пришли под Киевсовет с твердым намерением попасть внутрь. Милиции идея не понравилась, но тут Ильенко увидел приоткрытое окно на первом этаже. «Кто-то из моих коллег открыл его и полностью залез внутрь. За ним полезли другие, в том числе и я», – вспоминает свободовец.

Попав в один из кабинетов Киевсовета, депутаты хотели пройти в коридор, а оттуда – в зал заседаний. «Но в коридоре были полчища милиции пополам с криминальными элементами во главе с депутатом-регионалом Владиславом Лукьяновым», – рассказывает Ильенко. Эти «полчища», по его словам, и заблокировали дверь, через которую депутаты надеялись прорваться в коридор. Спустя какое-то время в окно полезли сотрудники «Беркута». «Они и вынесли окно вместе с рамой», – подытоживает свободовец.

В милиции действия депутатов квалифицируют иначе. Там уже проверяют факты порчи имущества и собираются оценить ущерб, нанесенный киевской казне при штурме. Речь – о разбитых окнах, испорченной офисной технике и мебели. Но участники штурма упорствуют: окон и милиционеров они не били.

«Это они препятствовали деятельности народных депутатов, а теперь пытаются показать себя невиновными», – говорит нардеп от «Батьківщини» Андрей Павловский. С ним согласен и Ярема. В прошлом начальник Главного управления МВД в Киеве, методы работы своих бывших коллег он знает не понаслышке. Ярема уверен: депутатов в этой ситуации сделают крайними, и все – в рамках действующего законодательства.

Если бы депутатов не защищала неприкосновенность за хулиганство (разбитое окно), в худшем случае они бы получили четыре года тюрьмы. За нанесение телесных повреждений сотруднику милиции нардепам грозит штраф от 1700 до 3400 гривен или лишение свободы сроком до двух лет. 

Неприкосновенный вопрос

Депутатам от Партии регионов потенциальная безнаказанность оппозиционеров не нравится. «То, что люди, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, рвут погоны с сотрудника милиции, бьют милиционера в лицо, зная, что не получат сдачи, означает, что они подонки. Я считаю, что за это должна быть политическая ответственность», – настаивает регионал Лукьянов, которого Ильенко называет главой «полчищ» милиции с криминальными элементами.

По закону «О регламенте Верховной рады», для привлечения депутата к ответственности предусмотрена специальная процедура. Для начала в парламент должно быть внесено представление от прокурора или других судебных органов на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата. Этот документ рассматривают в профильных комитетах, затем голосуют. Для положительного решения достаточно 226 голосов. Их, уверяет Лукьянов, власть в случае необходимости соберет. 

Если сделать это до конца нынешнего созыва не получится, уголовные дела против депутатов могут «всплыть» после того, как нардепы лишатся мандатов. Так случилось с экс-бютовцем Андреем Шкилем. В 2001 году его задержали за участие в акции «Украина без Кучмы». Выйти из СИЗО, где он провел больше года, Шкилю помогла победа на парламентских выборах. Но уголовное дело в отношении него так и не закрыли, а выделили в отдельное производство. Лишившись депутатской неприкосновенности, близкий соратник Юлии Тимошенко решил не дожидаться, чем закончится эта история, и выехал в Чехию, а затем во Францию, где сейчас пытается получить политическое убежище. Пока – безуспешно.

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: forbes.ua
Теги материала: потасовки, обещает, наказать, Власть, оппозиционеров, столице

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 551
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

Власть обещает наказать оппозиционеров за потасовки в столице

-

Политика

-

новости Краматорск онлайн


Власть обещает наказать оппозиционеров за потасовки в столице

-

Политика

-

новости Краматорск онлайн


В Краматорске пьяный пенсионер врезался в авто полиции и провез полицейского на капоте





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2020
Используются технологии uCoz