Вторник, 17-Окт-2017, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2013 » Август » 17 »

Воспаление придатков - симптомы острого и хронического течения заболевания


Последние новости:

Воспаление придатков - симптомы острого и хронического течения заболевания

17-Окт-2017 15:07

Воспаление придатков - симптомы острого и хронического течения заболевания Здоровье

Симптомы воспаления придатков матки во многом зависят от той инфекции, которая вызвала заболевание и особенностей защитных сил организма жен
Фото: vseodetyah.com
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Здоровье :
Симптомы воспаления придатков матки во многом зависят от той инфекции, которая вызвала заболевание и особенностей защитных сил организма женщины (иммунитета). Поэтому течение заболевания может быть острым и хроническим. Иногда также выделяют подострый тип течения.

Что происходит в организме женщины при воспалении придатков матки

Воспаление придатков матки (маточных труб и яичников) называется аднекситом или сальпингоофоритом. Аднексит может быть, как односторонним, так и двусторонним. При попадании инфекции в область маточных труб в них вначале развивается катаральный воспалительный процесс, который проявляется покраснением (приловом крови) и отеком внутренней слизистой оболочки. После этого воспалительный процесс распространяется на все слои маточных труб, захватывая и серозную (наружную) оболочку.

Особенностью воспалительного процесса в маточных трубах является быстрое склеивание стенок труб, которое происходит из-за десквамации (слущивания) клеток слизистой оболочки. Это приводит к быстрому развитию непроходимости маточных труб и к бесплодию.

При дальнейшем развитии воспалительного процесса выделяется вначале прозрачное воспалительное отделяемое (воспалительный экссудат), а затем гнойное. Воспалительный экссудат может попадать через отверстие в маточной трубе в яичники и брюшную полость, вызывая там воспалительные процессы. Если отверстия в маточных трубах с обеих сторон запаяны, то воспалительный экссудат скапливается в самой трубе. Скопление прозрачного экссудата называется гидросальпинксом, гнойного – пиосальпинксом. При этом маточная труба может разорваться, что будет сопровождаться сильным кровотечением и распространением инфекции на всю брюшную полость.

Воспаление яичников чаще всего развивается вторично – инфекция попадает в них из маточных труб. Но иногда возбудители инфекции могут попадать в яичник с током крови или лимфы. В результате воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках образуется единый воспалительный конгломерат, спаянный с окружающими тканями многочисленными спайками и приводящий к развитию стойкого бесплодия.

Cимптомы острого аднексита

Острый аднексит развивается обычно после воздействия на организм женщины какого-то провоцирующего фактора. Начинается заболевание остро - это говорит о том, что иммунная система реагирует на распространение инфекции достаточно активно. У женщины поднимается высокая температура, появляются озноб, недомогание. Тяжелое течение заболевании я может сопровождаться нарушениями деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем.

На фоне таких общих появлений воспалительного процесса появляются сильные боли внизу живота с одной или с обеих сторон, отдающие в прямую кишку, область крестца. Могут появиться также выделения (бели) из влагалища вначале прозрачные, а затем гнойные. Могут появиться также частые болезненные мочеиспускания.

Через несколько дней в области воспаления можно прощупать опухолевидное образование – гидросальпинкс или пиосальпинкс, при прорыве которых может возникать перитонит и сепсис. Острый воспалительный процесс в придатках матки часто сопровождается эндометритом – воспалением стенки матки, что также утяжеляет состояние женщины.

Если не назначается адекватное лечение, то процесс может распространиться на брюшину, что приведет к появлению болей по всему животу и резкому ухудшению состояния женщины.

Острый аднексит продолжается в течение одно – двух недель, после чего или наступает выздоровление (обычно после адекватного лечения) или процесс посто стихает, становится вялотекущим, хроническим.

Cимптомы хронического аднексита

Симптомы воспаления придатков при хроническом течении заболевания гораздо менее выражены, в некоторых же случаях такой воспалительный процесс протекает бессимптомно. В большинстве случаев хронический аднексит является следствием недолеченного острого аднексита. Но иногда воспалительный процесс изначально протекает хронически, что свидетельствует о значительном снижении иммунитета.

Так же, как и при остром аднексите, причиной обострения воспалительного процесса являются многочисленные провоцирующие факторы, приводящие к снижению иммунитета. При обострении у женщины появляется общее недомогание, слабость, небольшой подъем температуры, ноющие боли внизу живота, слизисто-гнойные выделения из влагалища. Если не развивается осложнение, то приблизительно через неделю признаки заболевания проходят самостоятельно. Иногда остаются умеренные ноющие боли внизу живота на стороне поражения.

Длительное течение хронического воспалительного процесса вызывает разрастание соединительной ткани в области придатков матки, непроходимость маточных труб, нарушения менструального цикла (в том числе очень болезненные месячные, обильные длительные месячные, межменструальные кровотечения). Из-за обширного спаечного процесса и перехода воспалительного процесса могут также нарушаться функции близлежащих органов – кишечника и мочевыводящих путей.

Галина Романенко

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: womenhealthnet.ru
Теги материала: острого, воспаление, течения, придатков, хронического, заболевания, Симптомы

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 1266
Всего комментариев: 0

avatar


Воспаление придатков - симптомы острого и хронического течения заболевания

-

Здоровье

-

новости Краматорск онлайн


Воспаление придатков - симптомы острого и хронического течения заболевания

-

Здоровье

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2017
Используются технологии uCoz