WikiLeaks обнародует название ещё одной страны, за гражданами которой следили спецслужбы США - Новости зарубежья - Краматорск онлайн

Пятница, 09-Дек-2016, 00:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2014 » Май » 21 »

WikiLeaks обнародует название ещё одной страны, за гражданами которой следили спецслужбы США


Последние новости:

WikiLeaks обнародует название ещё одной страны, за гражданами которой следили спецслужбы США

09-Дек-2016 08:58

WikiLeaks обнародует название ещё одной страны, за гражданами которой следили спецслужбы США Новости зарубежья

WikiLeaks намерена опубликовать название страны, которая подверглась массовой слежке со стороны спецслужб США.
Фото: static.guim.co.uk
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости зарубежья :

В WikiLeaks остались недовольны тем, что американские журналисты не опубликовали название страны, за гражданами которой следили спецслужбы США. В организации уже заявили, что намерены сделать это, несмотря на предупреждения, что такой шаг может привести к гибели людей. Речь идёт о новых секретных данных, полученных от бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена.

WikiLeaks намерена опубликовать название страны, которая подверглась массовой слежке со стороны спецслужб США. Такое решение приняли в организации несмотря на то, что это может привести к «возрастанию насилия» и потенциальной гибели людей, сообщает англоязычный сайт RT.

Такую реакцию WikiLeaks вызвала публикация, размещённая 19 мая в издании The Intercept, которое было основано специально для публикации данных, полученных от бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена. В WikiLeaks остались недовольны тем, что издание скрыло название ещё одной страны, граждане которой подверглись шпионажу.

Согласно публикации The Intercept, Агентство национальной безопасности, собирало данные обо всех международных телефонных переговорах жителей двух государств. Одно из них названо – это Багамские острова. Название второго авторы – журналисты Глен Гринвальд, Лаура Пойтрас и Райан Деверо – скрыли, пояснив это тем, что «есть обоснованная обеспокоенность тем, что такой шаг может привести к возрастанию насилия».

В WikiLeaks обвинили издание в цензуре полученных данных. По мнению организации, жураналисты отказали жителям страны в праве знать о том, что за ними шпионили. И заявили, что не редакторам решать это. WikiLeaks пообещала в течение 72 часов опубликовать название страны, несмотря на озвученные опасения.

Согласно информации, опубликованной в The Intercept, АНБ США в рамках программы под кодовым название SOMALGET перехватывали «более чем 100 миллионов звонков каждый день» на Багамских островах и втором государстве, которое осталось неназванным. В рамках другой программы, под названием MYSTIC, Соединённые Штаты собирали метаданные о звонках по меньшей мере в пяти странах.

Разоблачения Сноудена 
Первыми публиковали материалы о программах слежки американских спецслужб журналисты The Guardian и The Washington Post. Данные им предоставил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

В документах говорилось о масштабной прослушке, которой подвергались не только главы и министры почти всех стран мира, но и обычные граждане. Сноуден рассказал и о слежке в интернете. Через журналистов он обнародовал документы, из которых стало ясно, что американские разведчики читают сообщения и электронные письма миллионов пользователей.

В 2013 году Эдвард Сноуден бежал из США в Гонконг, откуда, как планировалось, должен был отправиться на Кубу транзитом через Москву. Однако самолёт на Гавану из «Шереметьево» улетел без него. Вскоре Сноуден получил в России временное убежище сроком на 1 год.


КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: russian.rt.com
Теги материала: следили, спецслужбы, одной, название, которой, обнародует, wikileaks, гражданами, страны

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 285
Всего комментариев: 0

avatar

Читайте так же:

WikiLeaks обнародует название ещё одной страны, за гражданами которой следили спецслужбы США

-

Новости зарубежья

-

новости Краматорск онлайн


WikiLeaks обнародует название ещё одной страны, за гражданами которой следили спецслужбы США

-

Новости зарубежья

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2016
Используются технологии uCoz