За решетку олигарха Дмитрия Фирташа привели неразборчивые политсвязи - Новости зарубежья - Краматорск онлайн

Понедельник, 05-Дек-2016, 03:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Краматорск онлайн - новости, криминал, погода, события, проишествия, объявления.


На главную » 2014 » Март » 13 »

За решетку олигарха Дмитрия Фирташа привели неразборчивые политсвязи


Последние новости:

За решетку олигарха Дмитрия Фирташа привели неразборчивые политсвязи

05-Дек-2016 21:29

За решетку олигарха Дмитрия Фирташа привели неразборчивые политсвязи Новости зарубежья

Один из богатейших людей Украины, олигарх Дмитрий Фирташ арестован в Австрии по запросу США.
Фото: vesti.ru
КРАМАТОРСК ОНЛАЙН - Новости зарубежья :
Один из богатейших людей Украины, олигарх Дмитрий Фирташ, которого называют газовым и химическим королем, арестован в Австрии по запросу США. Арест связан с уголовным делом 8-летней давности. Поэтому новость вызвала недоумение на Украине — Фирташ не без ведома Запада финансировал Майдан. Другие спонсоры переворота украинские миллиардеры Коломойский и Тарута получили губернаторские должности, а Фирташ попал за решетку.

При задержании сопротивления не оказывал. Это единственная подробность, связанная с арестом Дмитрия Фирташа. Одного из богатейших людей Украины арестовали в Вене по запросу ФБР. Его подозревают в организации преступной группы. Оказывается, ФБР "вела" Фирташа восемь лет, а взяли только сейчас.

Фирташ в равной степени знаменит и скрытен. Публичность не очень любит.

"Я ничего не украл и мне нечего стыдиться", — заявил он.

Это об обвинениях в махинациях с газом. После оранжевой революции в 2004 году Юлия Тимошенко, ставшая премьер-министром, делала все, чтобы лишить Фирташа доступа к газовым потокам. Утверждала, что сама справится с ними лучше.

Они щедро обвиняли друг друга в хищениях на целый миллиард долларов. Судебные тяжбы в международных судах тянутся до сих пор. В узких кругах Фирташ подтрунивал над "газовой принцессой" Тимошенко: "Уж Юля точно знает, что миллиард нельзя украсть, нельзя заработать. Его можно только придумать".

Фирташ "придумывал" свое богатство еще на заре украинской независимости. Он богател под постоянный аккомпанемент скандалов. Его имя связывали с крупным уголовным авторитетом Семёном Могилевичем.
В зоне интересов Фирташа были поначалу продукты, туркменский газ. Потом химические предприятия, российский газ. "Газпром" обвинял Фирташа в воровстве газа, предназначенного Украине через венгерскую кампанию "Эмфец". Эта кампания принадлежала ему же — Дмитрию Фирташу.

Год назад Фирташ купил крупнейший телеканал Украины — "Интер". Да так купил, что прежнему владельцу Валерию Хорошковскому пришлось бежать из Украиы вместе с семьей.

За границей у Фирташа огромные активы — в Австрии, Венгрии, Германии, Италии, на Кипре, в Швейцарии, в Эстонии. В этом Фирташ мало отличается от других украинских олигархов. Как и в том, что финансировал Майдан, о чем со знанием дела говорит бывший заместитель Службы безопасности Украины генерал-майор Александр Якименко.

"Как и Порошенко, так и Фирташ, Пинчук финансировали Майдан. Они заложники данной ситуации, потому что весь бизнес, все их активы расположены за рубежом. И они выполняли команды Запада. Им не оставалось ничего другого, как поддержать Майдан, так как в противном случае они бы остались без своих активов. В данном случае они не думали о стране. Они думали только о своих финансах", — с огорчением отмечает возглавлявший с января 2013 года по февраль 2014 года Службы безопасности Украины Александр Якименко.

Зарубежные счета — тот самый короткий поводок, на котором оказались и украинские чиновники, и украинские бизнесмены. И чем бы не объясняли американские власти арест Фирташа, он навсегда останется первым могущественным украинским деятелем, которого США лишили свободы после Майдана.

КРАМАТОРСК ОНЛАЙН
По материалам: vesti.ru
Теги материала: политсвязи, решетку, олигарха, неразборчивые, привели, Фирташа, Дмитрия

Поделись свежей информацией с друзьями:

Просмотров: 327
Всего комментариев: 0

avatar


За решетку олигарха Дмитрия Фирташа привели неразборчивые политсвязи

-

Новости зарубежья

-

новости Краматорск онлайн


За решетку олигарха Дмитрия Фирташа привели неразборчивые политсвязи

-

Новости зарубежья

-

новости Краматорск онлайн


Над Краматорском раздаются звуки разрывов





Популярное за сегодня
Сегодня материалов нет.

Другие новости:
Loading...



Реклама Google

Новости в мире

Происшествия
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Объявления
Разделы новостей
Новости Краматорска
Новости Донбасса
Новости Украины
Новости зарубежья
ЧП, Криминал
Происшествия
Политика
Общество
Спорт
Здоровье
Культура
Шоу бизнес
RSS подписка


Чтобы быть в курсе всех новостей - подпишись

Выбери дату
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курс валют
Курсы валют Национального Банка Украины
Здоровье
Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Статистика



Сейчас на сайте: 1
Гости: 1
Постоянные: 0


Loading...


Наш новостной сайт Краматорск онлайн предлагает Вам широкий обзор новостей не только Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновки, но и всего Донецкого региона. Самые последние криминальные новости , события в обществе , прогноз погоды в Краматорске и регионе, новости культурной жизни , полезные статьи о здоровье , новые достижения Краматорских спортсменов . Так же сможете узнать о жизни всей Украины и дальнего зарубежья. Не бойтесь высказывать своё мнение о полученных новостях, проблемах и просто жизненных ситуациях. Комментируйте особо наболевшие проблемы. Ваши высказывания не будут подлежать цензуре со стороны власти. Все права на материалы, находящиеся на сайте kramaxa.at.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании и воспроизведении разных материалов сайта должна присутствовать гиперссылка,
видимая поисковыми системами с указанием названия сайта.
Vadim Goncharov © Все права защищены, 2016
Используются технологии uCoz