Состояние постоянного стресса, в котором находится человек, приводит к необратимым последствиям для всего организма, в частности к инсульту и инфаркту.
Об этом сообщает Краматорск онлайн ссылаясь на советы и рекомендации врача-кардиолога, кандидата медицинских наук, Ярослава Ашихмина. Обсудим так же причины и последствия стресса.
Опасность представляет на только острый стресс, но и так называемый "хронический". Из состояния "хронического" стресса пациент не выходит несколькими неделями. В отличии от острого стресса, который характеризуется подъёмами (пиками), после которых приходит период расслабления, отдых, то "хронический" характеризуется состоянием постоянного напряжения. В результате переживаний, конфликтов, спорных ситуаций происходит подъём артериального давления. Поднятие давления приводит к гипертонии.
"В частности, страдает мозг, что приводит к ухудшению памяти и снижению мыслительной функции", - говорит доктор. Страдают органы зрения - потому что повышенное давление в сосудах негативно влияет на состояние глазного дна, и т.д.
Необходим периодический контроль артериального давления. Отметки показаний превышающие значения в 135/85 - повод для обращения к врачу.
Для проведения профилактики гипертонии на фоне стресса необходимо приспособиться бороться с негативным состоянием.
◈ Принимайте ситуацию, в какой Вы находитесь, такой, какая она есть. Больше уделяйте внимание на нуждающихся в Вашей помощи, а не отвлекайтесь и не углубляйтесь в своих.
◈ Наведите порядок в просматриваемом контенте, поменьше смотрите негативные передачи, новости.
◈ Начните заниматься гимнастикой, спортом (отлично подходит для успокоения дыхательные упражнения).
Напомним, какие продукты снижают артериальное давление